Перечень региональных льготников на оплату ЖКХ!



Поделитесь с друзьями:

В прошлой нашей статье мы перечислили категории граждан, которые имеют право на льготы, в том числе и на субсидии и компенсации, на оплату коммунальных услуг. Но кроме лиц, которые предусмотрены в качестве льготной категории на федеральном уровне, есть и льготники, которые признаются таковыми согласно регионального законодательства.

Льготы по коммуналке: кому они полагаются?

Льготы по коммуналке: кому они полагаются?

К региональным льготникам, которые так же имеют право на предоставление им субсидий, а так же на получение компенсации относятся лица, проработавшие в тылу  с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Проработать необходимо было не меньше  6 месяцев. При этом периоды работы на временно оккупированных территориях СССР исключаются, то есть не засчитываются в необходимый срок.

Так же льготниками признаются граждане, которые награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Ветераны труда и лица, которые были к ним приравнены по состоянию на 31 декабря 2004 года, так же являются региональными льготники при оплате ЖКХ.

Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а так же которые были реабилитированы, тоже имеют право на льготы при оплате коммуналки.

Ну и, конечно же, многодетные семьи входят в перечень льготников.

Еще одна категория граждан, это работники в педагогической, медицинской, фармацевтической сфере, которые проживают в сельской местности или  рабочих поселках.

Напоминаем, что для того, что бы оформить социальную поддержку на оплату ЖКХ, необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства льготника!

Нужна юридическая консультация – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *