Компенсация школьной формы многодетным семьям: новости 2013!



Поделитесь с друзьями:

В России, несмотря на все тяготы жизни, в том числе и материальные, очень много многодетных семей, которые просто катастрофически нуждаются в помощи со стороны государства! Так, на сегодняшний день льготы, которые предоставляются таким семьям, в основном устанавливаются регионами самостоятельно.

Компенсируют ли расходы за покупку школьной формы?

Компенсируют ли расходы за покупку школьной формы?

К сожалению тех льгот, которые существуют совсем не достаточно, и именно это стало мотивацией для внесения в Госдуму законопроекта, в котором предлагается возложить на государство ответственность за поддержку многодетных семей по вопросам обеспечения их детей школьной формой.

Тамара Плетнева  предлагает, что бы многодетные семьи начали получать перед началом каждого учебного года компенсационную выплату на оплату школьной формы.  Предлагается, что бы компенсация на покупку школьной формы составила 1 500 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи.

Если этот законопроект найдет одобрение со стороны власти, то возможно уже скоро появится для многодетных семей новое ежегодное социальное пособие на оплату школьной формы.

Как отмечает инициатор данного закона, на реализацию данного плана потребуется выделить из федерального бюджета более трех миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности