Льготников при оплате услуг ЖКХ стало больше!



Поделитесь с друзьями:

В Федеральном законе «О ветеранах» указывается перечень льготников, которые должны оплачивать услуги ЖКХ с 50-ти процентной скидкой.

По данному закону льготниками являлись ветераны войны, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы. Еще и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периодВторой мировой войны наделялись правом платить за коммуналку со скидкой.

veteranРаспространяется льгота на оплату жилплощади, за воду,отопление, электричество, канализацию, вывоз мусора, то есть за всю коммуналку.

Однако в ФЗ «О ветеранах» в 2010 году внесены изменения. Раньше инвалиды войны за ЖКХ оплачивалиполовину от начисленных сумм, а родственники, проживающие с ним — полностью. А вот оплату за жилье по льготным условиям производила вся семья.

Теперь же все родственники, которые проживают с инвалидом войны, имеют право оплачивать услуги ЖКХ и квартплатус 50-ти процентной скидкой, то есть льгота распространяется на оплату всех коммунальных услуг и на всех членов семьи.semj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности