Льготы на покупку жилья: какие граждане имеют право?



Поделитесь с друзьями:

В России действует Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Согласно данного закона, некоторая категория наших граждан имеет право на приобретение жилья, которое относиться к экономическому классу, по льготной цене.

Для России вопрос с покупкой жилья является болезненной темой и поэтому принятие такого закона является весьма актуальной мерой, которую приняло государство для того, что бы дать возможность гражданам обзавестись своим жильем.

Жилье по льготной цене!

В октябре 2012 года было подписано постановление,  в котором оглашен весь перечень граждан, имеющих право на данный вид льгот.

А именно, это граждане, которые стоят на учете как семьи, которые нуждаются в жилье, и которым оно будет предоставлено на условиях социального найма, при этом стоять на учете не обязательно, главное подпадать под эту категорию граждан на основании норм закона.

Так же это граждане, которые имеют свое жилье, но оно признано не пригодным для проживания, или подлежит сносу из-за его аварийного состояния. При этом размер площади не имеет значения.

Далее, это граждане, которым полагаются субсидии на покупку или строительство жилья в соответствии с законодательством РФ.

Семьи, в которых три ребенка и больше; и семьи, в которых один ребенок  и больше, а родителем еще меньше 35 лет, так же имеют право на получение жилья по льготной цене.

Так же военнослужащие, которые являются участниками накопительно-ипотечной  системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Так же это граждане, которые работают по основному месту работы в органах государственной власти, в государственных научных, образовательных учреждениях, а так же в учреждениях здравоохранения, спорта; которые работают в градообразующих  организациях; работа в организациях оборонно-промышленного   комплекса.

Для более детального изучения, кто имеет право на покупку жилья по льготной цене необходимо обратиться к нормам закона.

Таким образом – для ряда граждан государство предусмотрело льготы на покупку жилья!

 

4 комментария

  • Сергей

    Я, пенсионер мвд и ветеран боевых действий Проживаю в доме барачного типа. Общая площадь жилья составляет 41 квадратный метр, а жилая — 24,7 квадратных метров. По данному месту зарегистрировано 6 человек, двое из которых несовершеннолетние. Дом введен в эксплуатацию в 1963 году. Вопрос: Могу ли я приобрести жилье по льготной цене, как указано в Федеральном законе «О содействии развитию жилищного строительства».

  • Вероника

    «Льготы на покупку жилья:какие граждане имеютправо?» Можно ссылку на закон? я признана нуждающейся и стою на очереди по программе»Молодая семья», куда обратиться чтобы получить данную льготу

  • Марина

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, мы- многодетная семья, у нас трое детей (11 лет,3 года и 6 мес).Мы имеем право на получение жилья по льготной цене?На очереди мы не стоим, как нуждающиеся. Слышала, что кагда трое детей положена льгота.Но как ей воспользоваться и куда обращаться? Спасибо.

  • Анастасия

    Здравствуйте!Я и моя семья проживаем в доме борачного типа,проживаем с 1995г.и все это время наши дома обещают снести,а в 2000г.наш дом подожгли но в 2001г. дом снова отстроили и вселили потерпевших пепелише (причем во время востоновления дома жильцов выселили на улицу не придоставив ни какого альтернотивного жиьля).Как разобраться в вопросе «когда это произайдет? и куда нас будут пересилять?и возможно ли преобрести вторичное жилье по льготе?»(дабы опять не окозаться на улице)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *