Кому предоставляются льготы и субсидии на оплату ЖКХ?



Поделитесь с друзьями:

С 1 июля 2013 года по всей стране были повышены тарифы  ЖКХ. В связи с высокой ценой на коммунальные услуги и при этом невысоким заработком некоторых категорий наших граждан, они имеют право на предоставление льгот при оплате ЖКХ, а так же получение субсидий и компенсаций.

При этом есть перечень лиц, которые имеют право на льготы в этой сфере на федеральном уровне, то есть, согласно федеральных законов, а есть и те, которые прописаны только в региональном законодательстве.

На оплату ЖКХ предоставляются льготы!

На оплату ЖКХ предоставляются льготы!

В данной статье пойдет речь о льготниках по оплате ЖКХ, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Обращаться за льготами, субсидиями и компенсациями необходимо по месту жительства. Говоря о льготах, это имеется в виду предоставление скидки на определенный процент на оплату ЖКХ. Компенсация и субсидия же предоставляется в виде денежных средств, которые могут выплачиваться ежемесячно. Так же возможна материальная поддержка в виде обеспечения топливом, газом и т.д.

Итак, на федеральном уровне на социальную поддержку в сфере оплаты ЖКХ имеют следующие категории граждан: инвалиды войны; участники ВОВ, в том числе и ставшие инвалидами; ветераны боевых действий; а также члены семей всех перечисленных категорий граждан.

Так же льготниками признаются инвалиды, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», при этом инвалидность может быть приобретена по любым основаниям (общее заболевание, несчастный случай, во время боевых действий и т.д.).

К льготникам федеральный закон относит и инвалидов; и семьи, в которых есть ребенок-инвалид; граждан, которые подверглись радиации;  Герои Советского Союза, Герои РФ, а так же полные кавалеры ордена Славы, ну и, конечно же, и члены их семей.

Не обделили льготами и Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Трудовой Cлавы; Почетных доноров России или СССР.

Ну и последняя категория льготников, это бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а так же граждане данной категории в случае, если лицо была приобретена инвалидность по любому основанию.

При этом следует отметить, что если инвалидность была приобретена вследствие незаконных, противоправных действий – то на льготы можно не рассчитывать.

Нужна юридическая консультация – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности