Дадут ли материнский капитал за третьего ребенка в размере 1.5 млн.?



Поделитесь с друзьями:

Поддержка со стороны государства многодетных семей очень важна! Но стимулирование увеличения таких семей — не менее важное направление в современной России!  

 В Государственной Думе обсуждается возможность о введении еще одного материнского капитала, который будет по сумме более внушительным, но при этом полагаться только для многодетных семей, то есть для тех, у кого трое и более детей.

А именно, предлагают ввести материнский капитал за третьего ребенка 1.5 миллиона!

Получат ли за 3-го ребенка 1,5 миллиона?

Получат ли за 3-го ребенка 1,5 миллиона?

При этом говорится о том, что данная сумма не должна будет индексироваться ежегодно, как сейчас происходит с МК.

Однако есть мнения, что это не правильно, так как из-за инфляции, семьи, которые будут получать эти средства уже под конец действия программы окажутся не так уж материально и поддержаны.

Суть в том, что 1,5 миллиона рублей предлагают выплачивать на третьего ребенка, который родится в семье в период с 2017 года по 2026 год.

То есть те семьи, в которых уже есть двое детей и в ближайшее время запланируют еще одного ребенка смогут получить внушительную сумму довольно-таки быстро.

А вот тем, кто заведет 3-го малыша ближе к 2026 году – что на тот момент можно будет купить на эту сумму? Ну и как же без индексации на уровень инфляции обойтись?

Что касается процедуры получения «нового» материнского капитала, то законодатели планируют применить аналогичные требования, которые действую и на сегодняшний МК. Например, получать денежные средства можно будет как за родившихся в семье детей, так и за усыновленных.

Разрешить обналичивать сертификат по-прежнему не планируют!

Особо хотелось бы отметить, что материнской капитал в таком размере очень бы сильно помог решить жилищные проблемы семьям, проживающим в небольших городах и других населенных пунктах, где жилье относительно мегаполисов стоит намного дешевле, а вот мест работы с хорошим доходом наоборот значительно меньше.

И это очень важный момент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности