Бабушкин капитал – будут ли платить за внуков?



Поделитесь с друзьями:

Стимулировать бабушек и дедушек на воспитание внуков хотят при помощи материальной помощи. В Государственной Думе обсуждается вопрос о выплате бабушкиного капитала. Сейчас действует программа материнского капитала, который выдается за рождение второго ребенка.

Родились внуки - получи бабушкин капитал!

Родились внуки — получи бабушкин капитал!

Бабушкин (дедушкин) капитал предлагается выдавать за рождение четвертого внука.

Мнения по этому вопросу разделились. Одни считают, что благодаря данной программе  бабушки и дедушки будут больше проводить время со своими внуками, тем самым должна повыситься рождаемость.

Так как многие не могут родить больше детей, потому что самим тяжело справится с их воспитанием, а бабушки не уделяют внукам много времени. Так же на воспитании детей это должно отразиться положительно, так как старшее поколение хорошо влияет на молодежь.

С другой стороны считают, что данная программа бесполезна, и те бабушки, которые хотят действительно общаться с внуками – делают это из любви к ним. А при наличии бабушкиного капитала начнут требовать общения с внуками и те бабушки с дедушками, которые захотят этого только из-за денег.

И что тогда положительного в этой программе?

Так или иначе, размер бабушкиного капитал предлагается в суме 100 000 рублей при рождении четвертого или последующего внука.

Таким образом, тема весьма неоднозначная и спорная. Ну а что решат наши депутаты – посмотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности