Детское пособие до 18 лет в 2012 году: его оформление и размер!

Добавлено 06 августа 2012 по advokat



На ребенка полагается кроме единовременных пособий и по уходу до 1.5 и 3 лет, также ежемесячное пособие до 16 лет, в определенных случаях до 18 лет. Размер данного пособия небольшой, но все-таки прибавка к доходу. Оформлять же его необходимо ежегодно.

Получают ежемесячное детское пособие те граждане, которые проживают на территории РФ. При этом получатель должен подлежать обязательному страхованию. Так же условием для получения данного пособия является доход в семье, а именно он должен быть не выше среднего дохода на душу населения, который установлен в регионе проживания. При этом  размер пособия в регионах отличается.

В семье, где ребенка воспитывает мать-одиночка данное пособие увеличивается на 100%.  В семьях, где папа проходит военную службу по призыву или уклоняется от выплаты алиментов увеличивается размер пособия на 50%.

Ежемесячное пособие на ребенка оформляется на одного из родителей, но полагается на каждого ребенка. Данное пособие выплачивается до исполнения ребенком 16 лет, то есть до окончания школы, может и дольше (в случае еще обучения ребенка в школе), но более чем до 18 лет.

Оформляется пособие по месту жительства в органах социальной защиты. Для этого необходимы следующие документы: заявление о назначении ежемесячного детского пособия (с обязательным указанием дохода всех в семье за последние 3 месяца); свидетельство о рождении ребенка; паспорт родителей; выписки о последнем месте работы, которые делаются  из трудовых книжек; если пособие оформляют при достижении ребенка 16 лет – справку о том, что он еще обучается в общеобразовательном учреждении (школе); справку о проживании ребенка совместно с родителями.

Детское пособие до 16 лет!

И такая процедура происходит ежегодно при оформлении данного пособия.

Размер ежемесячного детского пособия в различных регионах разный. Так в Москве в 2012 году пособие на ребенка до 18 лет составляет 800 рублей; для матерей-одиночек 1600 рублей и для детей военнослужащих, без алиментов – 1200 рублей.

В Санкт – Петербурге это такие цифры для всех семей с 7 лет до 16(18) лет — 604,58 рубля, для матерей-одиночек, для детей военнослужащих  и при неуплате алиментов — 873,28 рубля. На ребенка в возрасте с 3 до 7 лет  — 651,61 рубль и 940,46 рублей соответственно.

В Екатеринбурге опекуны получают  745,07 рублей; мать-одиночка и дети военнослужащего получают 558,81 рублей и все остальные семьи 372,54 рубля.

В Ростове размер ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет семьям — 297 рублей; матерям-одиночкам положено — 594 рубля; на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих — 446 рублей.

На территории Краснодарского края в 2012 году полагается детское пособие в размере 144 рублей;  на ребенка одинокой матери – 282 рубля; на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или если родитель не платит алименты — 208 рублей.

После приведения в пример размеров пособий в нескольких регионах России становится видно, что кроме Москвы нигде это пособие больше не выплачивается в нормальном размере и более того, на Кубани размер пособия совсем низкий!

Для получения юридической консультации – заполните форму.

Автор

Похожие записи


С помощью этой формы Вы можете отправить свои вопросы юристам Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Киева.


Ваше имя: Телефон (можно сотовый):
+7-
e-mail: Город:

Вопрос (вы можете оставить дополнительные контакты в поле вопроса):

18 Комментарии для этого сообщения

  1. Александра Says:

    здравствуйте я мат одиночка воспитующая одна 9месечную дочь.собрала все документы о том что я мать одиночка но мне сказали что сейчес нету матерей одиночик и все получают одинакого детские я кормящая мать.платят в месец 2000тысечи. ЕСТЬ ЛИ МАТЕРИ ОДЕНОЧКИ И СКОЛЬКО ОНИ ПОЛУЧАТЬ ДОЛЖНЫ?КАК ДОБИТЬСЯ СВОИХ ДЕНЕГ?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО

  2. Павел Says:

    здравствуйте подскажите пожалуйста влияет ли размер зарплаты членов семьи, на размер,получаемого пособия или нет. Я сам из Тюмени в наших соц службах говорят что если зарплата высокая, то никакого пособия неположено.

  3. Евгения Says:

    Здравствуйте, скажите у меня 2 ребенка от разных браков, на первого я получаю 800 рублей, а на второго мне отказали. Дело в том что мой муж гражданин Узбекистана и по трудовой книжке не работает и из-за этого мне сказали что вам не положенно. Так ли это?

  4. инна Says:

    здравствуйте. подскажите почему же ежемесячные пособия в разных городах сильно отличаются друг от друга. что дети в Краснодарском крае меньше хотят кушать?

  5. Светлана Says:

    Здравствуйте, подскажите хочу оформить пособие на своего ребенка, официально замужем, но мой муж не является отцом ребенка, будет ли учитываться заработок моего мужа при оформлении пособия?

  6. светлана Says:

    у моего сожителя от которого у меня ребенок высокая зарплата и из-за этого у меня отменили детское пособие и на 1 ребенка и на 2.имели они на это право или нет?

  7. Анна Says:

    Здравствуйте подскажите имею ли я право получать пособие на ребенка если работаю только я муж не работает и взять какие либо документы с последнего места работы не возможно т.к .организации на данный момент не существует.

  8. Ольга Says:

    Могу ли я получать детское пособие до 18-ти лет на первого ребёнка, если я замужем второй раз и первый ребёнок не от второго мужа.Зар.плата второго мужа составляет 33000+алементы 2000 от первого мужа.Нас в семье получается 4 человека.Зар.плата второго мужа на первого ребёнка тоже делится или нет?Ведь по идее он первой дочке никто!Живём мы в Пензе.

  9. Игорь Says:

    Могу ли я получать детское пособие до 18-ти лет на второго ребёнка, если я пенсионер МО (майор запаса с августа 2012г., пенсия 25125р.) у жены получка 4000р. Старший сын выпускник военной академии в июне 2013, 21 год, младший сын учащийся общеобразовательной школы, 16 лет. Мы с женой и младшим сыном проживаем в г. Пскове, старший сын прописан пока с нами, учится в военной академии в г. Санкт-Петербурге.

  10. Юлия Says:

    Здравствуйте, я мать-одиночка, после предоставления справки с места работы о моей заработной плате, мне было отказано в получении детского пособия, так как из расчета на мою семью (меня и ребенка),получается размер прожиточного минимума, но почему так? Какие-то 700 рублей и те не получишь, раньше такого не было, это же детское пособие, так всегда было, мне этих денег не хватало даже за садик заплатить, не говоря уже о витаминах, одежде и продуктах, значит родители, которые пропивают детские пособия, имеют право их получать, а мы, трудолюбивые люди, лишены этих, если можно так сказать, денег.

  11. Светлана Says:

    Здравствуйте, я воспитываю дочь одна, в официальном браке не состояла, отец дочери признал отцовство. В соц.защите мне сказали, что я не могу получать пособие как мать-одиночка т.к. в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» не стоит прочерк. Получается чтобы я могла получать пособие как мать-одиночка папе надо написать отказ от ребенка???

  12. Наталья Says:

    Скажите пожалуйста,могут ли отменить детское пособие потому,что старший сын закончил институт?

  13. Светлана Says:

    Здраствуйте, такая проблема я мать одиночка сейчас сыну 17 лет он учиться на втором курсе в 2011 году я вышла замуж а в 2012 в апреле подала документы на пособие как мать одиночка.В этом году в октябре месяце я пришла в единый центр документов со справками для продления пособия и узнала о том что в 2012 году в июне месяце мне остановили выплаты на ребенка.

  14. Юлия Says:

    Здравствуйте!У нас такая ситуация:муж военнослужащий по контракту,служит на корабле,я домохозяйка.Сыну уже 3 года.Проживаем в г.Североморск.Положено ли нам получать детское пособие на ребёнка до 16-18 лет? В нашей соц. защите нам отказывают,объясняя тем что семьи военнослужащих являются обеспеченными семьями и такое пособие нам не полагается.Так ли это?

  15. ирина Says:

    Здравствуйте, ребенку исполнилось 16 лет, в мае, со школы не уходили, документы не забирали, переоформление в январе, справку о том, что мы находимся в школе принесла в сентябре. За летние месяцы детские не начислили. Могу ли я расчитывать на получение пособия за летние месяцы: июнь, июль, август?

  16. татьяна Says:

    если я работаю на двух работах официально, то справка о зарплате за три месяца нужна с двух работ при подачи документов на выплату ежемесячного пособия до 16 лет?

  17. Анна Says:

    нафига нужны эти 500 рублей когда работать надо, а не бумажки бегать собирать, какой работадатель потерпит недельное отсутствие работника, который каждый год вынужден бегать по всем инстанциям и собирать документы, тоже самое про субсидии на кварплату, для оформления всего этого нужно дофига свободного времени и справка о з/п, а если ты безработная мать-одиночка, то на пособия не расчитывай. Я мать-одиночка и я лучше сверх-урочные поработаю, чем буду тратить впустую время на сбор макулатуры. Я уверена, что так большинство делают. Бюрократия никогда не вымрет в этой стране.

  18. Александр Says:

    Я вот живу в Сочи а толку вот не какого, у меня 2е детей сейчас после олимпиады работы почти нету, это хорошо если найдешь за 20000р но с нашими ценами этого хватит ну отсилы на неделю, и то если бы не родители давно бы уже детей в дет. Дом забрали! хорошо что первая пошла в садик и то благодаря любимой теще она поставила на уши всех в плоть до призедента нашего вовочки достучалась! Люди кому не дают дет. Садик пишите не стесняйтесь этим зажравшимся рожам!!!! А что мне делать со вторым ему вот через день 2годика материнский капитал использовать нельзя еще, живем в доме 1830 года не условий ни чего нету!!!! Зато наши чиновники получают за то что спят 200000р а мы чесные граждане вкалываем если то за 20000 и то не везде есть такой заработок а пособия это вообще смешные, человек у наших чиновников получается хуже собаки так как собака на службе у нее в день 450р выходит, это же чем мы хуже???????? Жена правда гражданская в данный момент уже 5й год не работает так как с младшим дома, и я даже до 3х лет не могу устроить ребенка в садик, Миша че за дела? Какой на..й садик с трех лет, я конечно понимаю что тебя это не е..т как народ будет жить то время без пособий пока исполнится 3г ребенку да и если это мать одиночка и у нее не кого нет из родственников которые могут помогать ей а есть и много таких у которых и им нужно помогать пенсионеры например, вон моя бабушка живет в Ростовской обл. На нищую пенсию в 3000р и это человек который прошел войну проливал кровь за тебя за всех нас а ты им кидаешь 3000р сам то сможешь прожить на них??? Все пора на работу позже закончу свой диалог!

Оставить комментарий


Повышение правовой грамотности
Подписаться письмом

Подписка на рассылку сайта

с помощью других сервисов


Статистика