Двойня: материнский капитал положен или нет?



Поделитесь с друзьями:

При рождении двойни возникает сразу несколько вопросов. Например: положен ли тогда материнский капитал? В двойном размере полагается или нет?

В данной статье мы ответим на эти вопросы, а так же поясним условия получения материнского капитала при рождении двойни, размер материнского капитала, порядок оформления.

При рождении двойни возникает право на получение материнского капитала, даже если это первые роды.Таким образом, у тех, у кого еще нет детей и рождается сразу двойня – возникает право на получение материнского капитала.

Условиями для получения МК при рождении двойни в 2013 году являются: гражданство матери, гражданство  РФ у ребенка, период, когда рождены дети (с 2007 по 2016 год). То есть условия такие же, как и при рождении второго ребенка.

За двойню дают материнский капитал!

Размер материнского капитала в 2013 году составляет 408 960 рублей.

Получает материнской капитал обычно мама двойняшек, или же папа – в случае, если мама потеряла на это право; или же если папа или усыновитель является единственным родителем; в случае, если оба родителя лишены права на получение материнского капитала или они умерли – получатели сами дети.

Оформлять материнский капитал при рождении двойни так же в ПФ РФ по месту жительства. Для получения МК необходимо предоставить такие же документы, как при получении сертификата в связи с рождением второго ребенка.

Воспользоваться можно будет после исполнения детьми трех лет, если законом не предусмотрено другое. Например, досрочно это возможно, если необходимо погасить ипотечный кредит.

Консультация по материнскому капиталу —  просто заполни форму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности