В 2010 году произошли изменения в том, на что можно потратить материнский капитал!



Поделитесь с друзьями:

И вот летом 2010 года в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»Госдума внесла изменения.

Так в 2009 году владельцы сертификатов на материнский капитал могли снять 12 тысяч рублей на любые нужды, и вот в 2010 году снова семьи имеют такую возможность. Эти деньги можно потратить на любые нужды!

rykamiТакже Д. Медведев подписал и изменения, которые коснулись вопроса улучшения жилищных условий. Теперь можно строить или реконструировать жилье своими силами, не прибегая к помощи подрядных организаций. Также данные средства можно использовать на компенсацию затрат по строительству жилья, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года.

Если решили строить дом или провести реконструкцию своего жилья, тогда денежные средства будут переводиться двумя частями. Сначала половина суммы, то есть на начальном этапе работ. Для этого необходимо будет предоставить ряд различных документов, а именно документы подтверждающие право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешение на строительство; право собственности на дом, в случае его реконструкции; и некоторые другие разрешительные документы. Предоставляются копии данных документов. Другая половина денежных средств перечисляется через 6 месяцев на счет обладателя сертификата на материнский капитал, если предоставлены документы, подтверждающие, что проведены строительные работы или работы по реконструкции помещенияв объемах, которые заложены на законодательном уровне.

Данное жилье оформляется на родителей и детей в общую собственность, а размер доли каждого члена семьи определяется по соглашению.

Еще для граждан хорошей новостью стало то, что теперь сократили срок между подачей заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и перечислением этих средств. Наиболее актуально это для тех, кто хочет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий.

Из всех выше приведенных изменений видно, что материнский капитал в 2010 году никто не отменяет, а наоборот, правительство делает все для того, что бы данные денежные средства можно было использовать на более широкий круг нужд граждан! И тем самым помочь в решении важных для каждой семьи проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *