Компенсацию за непредоставление детского сада в 2013 году выплачивают!?



Поделитесь с друзьями:

В 2013 году, как и ранее не хватает мест для всех детей в детском саду. В 2012 году много было разговоров о том, что будут платить компенсацию за непредоставление места в детском саду.

Однако данный закон на федеральном уровне так и не приняли, хотя все  родители, которые не могут устроить своих детей в детский садик, на это очень надеялись. Но некоторые регионы все-таки подхватили эту идею и воплотили ее в жизнь на региональном уровне.

Компенсация за непредоставление детского сада 2013!

В 2013 году данную компенсацию могут получить жители Кирова, Томска, Красноярска, Самары, Архангельска, Сургута, Ярославля, Томска, Смоленска, Перми. Также выплачивают в некоторых районах Пермского края, В Красноярском крае, Карелии. Хотелось бы обратить внимание, что если в городе получают компенсацию за непредоставление детского садика, то это не означают,  что по всему краю действует данный закон.

Решение о выплате компенсации принимают местные власти каждого региона самостоятельно. Именно по этой причине размер данной компенсации может отличаться.

По данным, взятым с maman-lima.com, получается, что в Кирове родители за неполучение детского сада могут получить на ребенка в возрасте с 1,5 лет до 3 лет компенсацию в размере 2 500 рублей, в Красноярске эта сумма равна приблизительно  3 700 рублей ежемесячно, в Самаре на первого ребенка компенсация составляет 1 000 рублей, на второго 1 500 рублей, а на третьего 2 000 рублей.

В Липецке данную компенсацию выплачивают только на детей в возрасте от 3 лет до 6 лет и размер компенсации равен 5 000 рублей.

В Перми же компенсация за отсутствие места в детском саду предоставляется для детей и до 3 лет и до 6 лет, но размер компенсации отличается. Так для детей от 1,5 до 3 лет размер компенсации составляет 5 295 рублей, а на детей от 3 до 6 лет — 4 490 рублей. При этом в Перми гарантируют, что детям в возрасте от 5 до 7 лет места в детских садиках предоставят для того, что бы подготовить детей  к школе. В Березниках Пермского края выплаты производятся до 5 лет в размере 4 640 рублей.

В Томске на детей от 1,5 лет до 3 лет, а так же и до 5,5 лет выплачивают по 4 000 рублей.

В Ямало-Немецком АО на детей от 1,5 до 3 лет выплачивают по 3 210 рублей, а до 5 лет по 4 210 рублей. А в Ханты-Мансийском автономном округе с 1,5 лет до 3 лет компенсация равна 6 826 рублей в месяц, а с 3 лет до 4 лет  — в районе 3 000 рублей.

Размер компенсации за непредоставление детского сада  в Ярославле на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет составляет        591 рубль, а в возрасте от 3 до 6 лет — 5000 рублей.

В Смоленской области полагается с полутора до трех лет по 4 000 рублей, ну а с 3 до 7 лет по 5 000 рублей.

В Архангельске с 1. 5 лет до 6 лет выплачивают по 2 000 рублей ежемесячно.

Напомним, что компенсация каждый год подлежит индексации.

А вот в Москве и Московской области компенсацию на непредоставление места в детском саду не выплачивают.

 

5 комментариев

  • оставить бы без работы всех чиновников,чтоб знали каково это быть без места в дет саду,не работать и компенсацию не получать!

    тут приняли,там даже и не задумывались!

    а что остальным делать,чьи регионы не выплачивают ничего на детей без места в детсад,и где родители с детьми страдают от произвола скотской власти?

  • дмитрий

    почему эакон работает по регионам как же права человека

  • дмитрий

    как налоги драть по закону обязаны а как компенсацию за детский сад так по регионам

  • Это просто замкнутый круг!!на биржу встать не могу,так как начнут предлагать работу.А куда ребенка.бабушек и дедушек нет рядом.

  • Очень хорошо!!! За то для приезжих (таджики и т.п.) всегда места находятся!!! Молодцы , наши чиновники, так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности