Материнский капитал на автомобиль: можно ли купить машину?



Поделитесь с друзьями:

Покупка автомобиля для каждой семьи является актуальной проблемой, особенно если в семье есть дети.  После появления программы материнский капитал сразу же стали задавать вопросы о том, а можно ли будет его потратить на покупку автомобиля. И данный вопрос все еще волнует многих.

Материнский капитал на покупку автомобиля?

По закону установлено, что средства материнского капитала нельзя использовать на покупку машины.

Так в  Федеральном законе от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» четко прописано, что материнский капитал можно использовать только по трем направлениям, а именно на улучшение жилищных условий, на образование или на накопительную часть пенсии матери.

Однако вопрос о том, что бы разрешить потратить материнский капитал на покупку автомобиля поднимался властями, но соответствующее решение так и  не было принято.

Но это не означает, что в этом направлении не происходит долгожданных изменений. Связано это с тем, что во многих районах введен дополнительный региональный материнский капитал.

Условия для появления права для его получения могут не совпадать в условиями получения федерального материнского капитала, а так же отличается и размер МК. Однако отличаться в каждом регионе может и перечень, на что можно потратить региональный материнский капитал. И вот в некоторых регионах уже прописано право использовать его на покупку автомобиля.

Таким правом, например, обладают жители Ростовской и Калининградской областей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *