Как можно использовать региональный материнский капитал в Московской области?!



Поделитесь с друзьями:

Размер дополнительного МК в Московской области составляет 100 тысяч рублей. В данной статье можно узнать,  на что можно потратить средства регионального материнского капитала.

Региональный материнский капитал в Московской области можно потратить как полностью, так и его часть по трем направлениям

  1. Улучшение жилищных условий;
  2. Получение образования детьми;
  3. Увеличение накопительной части трудовой пенсии родителя, на чье имя оформлен сертификат.

В понятие улучшение жилищных условий входит довольно широкий перечень, на что именно можно потратить материнский капитал. Итак, в Московской области законодателем установлено, что можно приобрести жилье. Для этого необходимо совершения сделки, средства по которой будут перечисляться безналичным путем. Данные средства можно перечислять как организации, которая занимается строительством жилья, так и физическому лицу, у которого приобретается жилье, или кредитной организации.

Куда потратить МК?

На что можно потратить МК в Московской области!

Так же можно осуществлять реконструкцию, строительство  жилья, как по договору строительного подряда, так и собственными силами. Так же можно подать заявление, что бы направить средства регионального материнского капитала на компенсацию затрат, которые были вложены в строительство или реконструкцию жилья после получения права на сертификат.

Стоит отметить, что если жилье было приобретено на средства материнского капитала или его части, тогда данное жилье оформляется в общую долевую собственность, с определением долей как супругам, так и всем детям. Данные доли прописываются согласно достигнутому соглашению между членами семьи.

И конечно, средства регионального материнского капитала можно направить на погашение ипотеки.

Главной особенностью является то, что жилье должно находиться на территории Московской области.

Что следует знать, если Вы собираетесь направить средства дополнительного МК на образование детей!

Так же необходимо подать заявление о распоряжении средств материнского капитала, только на образование детей. Оплатить можно услуги в любом образовательном учреждении, но только на территории РФ, и которое в соответствии с законом имеет право оказывать такие образовательные услуги.

Таким образом, оплатить образовательные услуги можно в государственных, негосударственных, муниципальных учреждениях, главное, чтобы у учреждения была государственная аккредитация.

Деньги можно направить на образование всех детей: родных, усыновленных и последующих, которые были рождены уже после появления права на сертификат.

Единственным ограничением является возраст ребенка, который будет обучаться на данные средства. На момент поступления в учебное заведение ему не может быть больше 25 лет.

Если же женщина решила направить средства регионального материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии, ей так же необходимо написать заявление с указанием данной цели. Однако, если она до дня назначения пенсии решит изменить цель, на что потратить средства МК, то можно написать соответствующее заявление и средства не будут зачислены на накопительную часть трудовой пенсии.

Информацию же для жителей  города  Москвы Вы сможете найти на нашем сайте в следующих статьях!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *