Пособие по уходу за ребенком-инвалидом увеличено!



Поделитесь с друзьями:

Для тех родителей, у которых есть ребенок-инвалид предусмотрена специальная ежемесячная выплата, которая полагается в связи с осуществлением ухода за таким ребенком. Данная выплата полагается так же лицу, которое ухаживает за инвалидом с детства 1 группы.

Выплату может получать только один из родителей, который осуществляет уход  за ребенком-инвалидом и является неработающим.

Ребенок-инвалид: выплата по уходу за ним увеличена!

При этом, если за ребенком-инвалидом или инвалидам с детства 1 группы осуществляет уход другое лицо, не являющееся его родителем, тогда данный вид выплаты предоставляется ему, но в меньшем размере, чем родителям.

Итак, с 1 января 2013 года размер выплаты для неработающего родителя, в том числе и усыновителя или опекуна, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы установлен на уровне 5 500 рублей в месяц.

Если же уход осуществляет любое другое лицо, то есть не родитель, усыновитель или опекун, тогда размер пособия равен 1 200 рублей в месяц.

Для граждан, которые проживают на территории, где действует районный коэффициент, например для жителей Крайнего Севера, данная выплата будет больше на этот коэффициент.

Данный вид выплаты производится плюс к той пенсии, которую получает ребенок-инвалид, но только за тот период, когда за ним производился уход.

Таким образом, для получения этого пособия необходимо предоставить соответствующие документы, на основании которых и будет назначаться выплата по уходу за детьми-инвалидами.

Если Вам необходима юридическая помощь – заполните форму и наши адвокаты Вам ее окажут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *