В Москве дадут жилье за воспитание детей-сирот и повысили выплаты!



Поделитесь с друзьями:

Проблемы детей-сирот обсуждаются все активнее и принимаются новые меры для того, что бы эти дети жили в семьях, а не в интернатах и детских домах. Особо проблематично найти семью для ребенка, который является инвалидом или уже подросток. И вот в Москве запускается новая программа, реализация которой должна помочь таким детям-сиротам приобрести семью.

В этом году уже осенью семьям, которые возьмут на воспитание в свою семью пять детей-сирот или больше начнут выдавать квартиры в Москве! Тем самым власти Москвы рассчитывают найти детям-сиротам родителей.

Дети-сироты Москвы: при взятии на воспитание — получи жилье!

Важно отметить, что из пяти взятых из детдома детей, как минимум трое из них должны быть из категории детей-инвалидов или подростков, а именно дети возрастом 10 лет и старше.

Как отмечают власти Москвы, к 2015 году благодаря такому проекту детей-сирот должно стать намного меньше, что позволит создать для оставшихся детей намного лучшие условия проживания, чем существуют сейчас.

Говоря о детях-сиротах, хотелось бы отметить, что в Москве они получают после выхода из детдома пособие по безработице в районе 33 000 рублей, поэтому многие сразу даже и не думают устраиваться на работу, ведь им же еще предоставляется своя квартира.

В этом году, а именно с 1 мая 2013 году были повышены ежемесячные выплаты на содержание сирот, которые полагаются семьям, взявшим себе таких детей в семью.

Так на ребенка в возрасте до 12 лет выплачивают ежемесячно по 15 000 рублей, на ребенка-сироту в возрасте от 12 лет до 18 лет – по 20 000 рублей. Если же в семью взяли три и больше детей-сирот, тогда на детей до 12 лет выплачивают по 18 0000 рублей, а в возрасте от 12 до 18 лет  — каждый месяц полагается по 23 000 рублей.  Если ребенок-инвалид – тогда по 25 000 рублей. И это имеется в виду выплата на каждого ребенка.

К сожалению, в других регионах таких пособий не платят, что существенно снижает процент желающих взять на воспитание детей-сирот. Ведь сейчас на ребенка надо немало средств, что бы дать ему даже самое необходимое, не говоря о том, что бы уже просто побаловать его какими-либо покупками.

Если Вам необходима юридическая консультация по каким-либо вопросам – заполните форму и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *