Компенсация за детсад из средств материнского капитала?



Поделитесь с друзьями:

Экономия бюджета стала острой проблемой для России и в связи с этим предлагаются различные меры, с помощью которых можно было бы справиться с данной проблемой. Ну и материнский капитал не забыт — предлагаются различные меры и по этой программе.

Что лучше: компенсация за детсад или материнский капитал?

Что лучше: компенсация за детсад или материнский капитал?

Так, многие и вовсе высказывают мнение, что МК необходимо отменить, то есть завершить программу. Но поступило предложение и иного характера, а именно материнский капитал заменить на компенсации родителям для оплаты детсадов.

Так, сейчас семьям с детьми положены следующие меры господдержки: пособие на ребенка до 16 лет, частичная компенсация за оплату детсада и материнский капитал.

Но предлагают что бы можно было сделать выбор между тем, что перечислено выше, или же выбрать, что бы был размер пособия на ребенка в размере 50% от размера прожиточного минимума, а оплату за детский садик или другие дошкольные учреждения (детские) компенсировать полностью, но тогда это будет делать из средств материнского капитала.

То есть фактически средства материнского капитала использоваться будут не на те нужды, которые предусмотрены сейчас, а на повседневные, выдаваясь ежемесячно небольшими суммами.

Вот такие предложения высказываются с целью экономии государственного бюджета.

Нужна юридическая консультация по материнскому капиталу — заполните форму ниже данной статьи, и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности