Ежемесячное пособие на третьего ребенка до 3 лет 2013: размер!



Поделитесь с друзьями:

С 2013 года начали выплачивать новое ежемесячное пособие на детей, которое является дополнительной поддержкой семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.  Данное пособие полагается на третьего ребенка до 3 лет (или последующего). Однако его получают не все семьи, а только те, у которых среднедушевой доход ниже среднего.

ЕДВ на третьего ребенка!

ЕДВ на третьего ребенка!

Так же ежемесячное пособие на третьего ребенка  полагается еще и не во всех регионах, а только в тех, где наиболее низкая рождаемость.  Таким образом, далеко не все многодетные семьи получают данную ежемесячную выплату. Пока, выплату данного пособия установили на детей, которые будут рождены в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года.

Размер пособия устанавливается в каждом регионе самостоятельно, исходя из размера прожиточного минимума на детей. Так, в Краснодарском крае данное пособие выплачивается в 2013 году в размере 6 763 рублей (ежемесячно), в Тверской области — 6105,64 руб., а в Смоленской —  6 785 рублей.

Регионы, которые должны выплачивать данное пособие, установлены на федеральном уровне и финансируются государством. По данным Российской газеты по стране размер пособия выплачивается от 5 000 до 14 000 рублей, все зависит от региона и установленного в нем прожиточного минимума на ребенка.

Но есть регионы, в которых выплаты заложили именно региональные власти, а не федеральные.  Ну и не обошлось без регионов, в которых и вовсе не платят данного пособия. По данным РГ, к ним относятся: Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания, Татарстан, Тыва, Чеченская республики;  Красноярский край, Астраханская область,  Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Так же следует отметить, что для получения пособия необходимо обратиться за его назначением в течение 6 месяцев после рождения третьего или последующего ребенка, таким образом, исковая давность составляет полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности