Положен второй материнский капитал на третьего ребенка?



Поделитесь с друзьями:

При рождении второго ребенка полагается материнский капитал. А если в семье появляется третий ребенок – можно ли рассчитывать на выдачу второго материнского капитала?

Исчерпывающий ответ на данный вопрос мы дадим в данной статье.

Выдается ли второй материнский капитал?

Итак, согласно закона, материнский капитал предоставляется семье, где появился второй ребенок. Материнский капитал предоставляется один раз, то есть при появлении последующих детей второй материнский капитал не выдают.

Однако, если при появлении третьего ребенка семья еще не получала семейного капитала, тогда у нее возникает право на его получение.

При этом во многих субъектах введена в действие программа регионального материнского капитала. Во многих регионах право на дополнительный МК возникает при появлении третьего ребенка.

Таким образом, семьи, получив федеральный материнский капитал, дополнительно могут получить еще и региональный МК.  Но условия появления права на его получение необходимо уточнять в своем регионе, так как они могут отличаться.

Но в основном везде главным условием является рождение третьего ребенка, то есть данная программа  главным образом направлена на улучшение жизни многодетных семей.

4 комментария

  • ОКСАНА

    ПОДСКАЖИТЕ МЕЖИВЁМ В КЕРЧИ У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ ВТОРОЙ 3 ГОДА ТРЕТЕЙ 1.3МЕС МК ДАЮТ НА ВСЕХ ОДИН ИЛИ НЕТ СОЦ.ПОМОЩЬ КАКАЯ ВОТ БУДИТ ЧЕТВЁРТЫЙ И КОГДА МАЖНО ОФОРМИТЬ ЭТО КАПИТАЛ С УВАЖЕНИЕМ ОКСАНА КРЫМ Г.КЕРЧЬ ПРОКАНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА У НАС НИЧЕГО НЕДОБИТСЯ

  • Гузель

    Если мы получали материнский капитал на второго ребенка имеем ли право на второй мат капитал на основании новых законов на 3- го ребенка

  • НАТАЛЬЯ

    Если мы получали материнский капитал на второго ребенка имеем ли право на второй мат капитал на основании новых законов на 3- го ребенка

  • Если мы получали материнский капитал на второго ребенка имеем ли право на второй мат капитал на основании новых законов на 3- го ребенка

    Уже не один человек задает тот же вопрос!
    Разве сложно заложить ответ в статью???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности