Как изменился размер компенсационных выплат на погребение?



Поделитесь с друзьями:
Какой размер выплаты в этом году?

Пособие на погребение – это компенсационная выплата, выдаваемая лицу, которое взяло на себя оплату похоронных услуг.

О размере пособия на погребение в 2016 году

 

Как мы сообщаем ниже, депутаты говорили о необходимости значительной индексации данного вида выплаты. Однако, в ходе этой дискуссии получилось «немного наоборот».

На похороны будут выплачивать больше!

Сейчас действует Федеральный закон от 06.04.2015 N 68-ФЗ, которым приостановлена индексация отдельных социальных пособий в 2016 году.

Так вот материальная помощь, выдаваемая на оплату захороненья попала в перечень пособий, которые не будут повышаться до 1 января 2017 года.

Таким образом размер пособия на погребение в 2016 году остался на уровне прошлогоднего, а именно 5 277,28 руб.

Компенсационные выплаты повышались с января 2015 года

 

Не все социальные гарантии, выражающиеся в денежном эквиваленте, индексируются ежегодно с 1 апреля. Это относится и к социальному пособию на погребение, сумма которого повышается ежегодно с 1 января. Так произошло и в 2015 году и размер единовременной выплаты увеличили на 5,5 процентов.

А это значит, что если в 2014 году максимально можно было получить компенсацию за похороны 5 002, 16 руб., то в 2015 году данный размер компенсации уже составляет 5 277,28 рублей.

Но уже после увеличения минимального пособия на похоронные услуги, законодатели начали обсуждать возможность повышения максимально полагаемой суммы до 12 тысяч рублей.

Этот вопрос подняли в марте этого года, но пока не говорится о том, чтобы повысить сумму еще раз в этом году, или же значительно ее проиндексировать с января уже следующего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *