Будет повышение пенсии с 1 августа в этом году для работающих пенсионеров?



Поделитесь с друзьями:
В 2015 году августовское повышение выплат!

С 1 августа все работающие пенсионеры будут получать новый размер пенсии, так как ежегодно в августе производится корректировка страховых пенсий.

Последние новости об августовском повышении 2015 года

 

То, как происходит августовское увеличение пенсионных выплат, мы уже рассказывали в других статьях, а также ниже, по состоянию на 2013 год. Эта информация остается актуальной и в 2015 году.

С 1 августа повысят пенсии!

Но ПФ РФ отмечает, что по старой формуле перерасчет выплаты пройдет с 1 августа этого года в последний раз.

Итак, для работающего старшего поколения выплата будет увеличена в зависимости от суммы страховых взносов, которые были произведены в ПФ в 2014 году.

В этом году эксперты сообщают, что в среднем пожилому гражданину, продолжающему трудиться, получаемую сумму повысят на 166 рублей.

Хотя средний показатель весьма ни точен для каждого индивидуально, так как в этом году увеличение составит от 10 копеек до 420 руб.

То есть для кого-то повышение не будет заметно совсем.

Ну, и конечно же, произведут автоматическую единовременную доплату к пенсии для тех, у кого не учтены были при назначении выплаты страховые взносы за прошлый год.


 

Каков процесс увеличения на примере 2013 года

 

Сказать конкретно, на сколько процентов будет повышена пенсия для работающих пенсионеров в последний месяц лета 2013, не представляется возможным.

Связано это с тем, что пенсия будет повышаться каждому пенсионеру индивидуально, и повышение будет зависеть от таких показателей, как количество страховых пенсионных взносов (имеются ввиду взносы с зарплаты, которые были произведены в ПФ РФ в 2012 г. или к 1 квартале 2013 г. их работодателем).

Наряду с суммой взносов, на размер повышения денежной выплаты будет влиять и общий трудовой стаж.

Напоминаем, что для автоматического перерасчета, а точнее корректировки выплаты для трудящихся пожилых людей и инвалидов подавать заявление в Пенсионный фонд не надо. Туда все необходимые документы для расчета нового повышенного размера пенсии должен отправлять работодатель пожилого человека.

Однако, если по каким-либо причинам пенсионер, который продолжает работать не желает, чтобы корректировка пенсии производилась в августе, а хочет назначить другую дату, тогда ему необходимо обратиться лично в ПФ и подать соответствующее заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности