Пенсия по потере кормильца 2013: фиксированный базовый размер!



Поделитесь с друзьями:

В этом году, то есть в 2013 году с 1 февраля  установлен новый фиксированный базовый размер трудовой пенсии по потере кормильца.

Кроме этого, так же изменился базовый размер трудовой пенсии по старости и по инвалидности.

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца рассчитывается по прежней формуле — ПК / (Т x К) / КН + Б. Расшифровка данной формула нами уже давалась раньше в другой статье.

Таким образом, в данной формуле меняется ежегодно только значение «Б», которое означает фиксированный базовый размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца. За счет повышения данного показателя, меняется и размер пенсии в целом.

Базовый размер пенсии по потере кормильца!

Итак, получателями пенсии по потере кормильца являются нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, в том числе и дети умершего.

В 2013 году базовый размер трудовой пенсии по потере кормильца для круглых сирот ежемесячно составляет 3494 рубля 98 копеек на каждого из детей.

Для остальных членов семьи, имеющих право на получение данной пенсии, базовый размер установлен  на уровне 1747 рублей 49 копеек в месяц.

Данные суммы полагаются на каждого получателя пенсии по потере кормильца, а не делятся между всеми получателями пенсии.

Для жителей Крайнего Севера фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца отличается от вышеуказанных, а именно размер увеличивается на районный коэффициент, который действует в том регионе, где живет получатель пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности