Повышение размера пенсии детям-инвалидам в 2013 году будет?!



Поделитесь с друзьями:

Правительство вспомнило о детях-инвалидах! Детям-инвалидам все в жизни дается сложнее, чем обычным детям. При этом зачастую денег, для того что бы прожить или даже выжить необходимо на порядок выше, так как кроме обычных нужд, дети-инвалиды нуждаются в медицинской помощи, а медицина нынче очень дорогая.

Конечно, дети-инвалиды получают пенсию по инвалидности, но размер этой пенсии очень скромный. И вот Медведев поднял вопрос о повышении таким детям получаемых ими пенсий!

Социальная пенсия детям-инвалидам в 2013 году!

Так, трудовые пенсии были уже один раз повышены, а социальные пенсии повысятся только с 1 апреля. И таким образом, дети-инвалиды получают пенсию на прежнем уровне.

Так вот, Правительство заявило, что хочет повысить социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы, и что бы повышение было с 1января 2013 года, а не ждать 1 апреля!

Медведев заявил, что размер пенсии детям-инвалидам повысится, а инвалидам с детства 1 группы должен составить 8,704 тысячи рублей в месяц.

Таким образом, дети-инвалиды и инвалиды с детства 1 группы будут выделены в отдельную категорию граждан, и повышение социальной пенсии для них будет назначаться отдельно от других граждан, имеющих право на получение пенсии по инвалидности.

Это сделано для того, что бы данной категории граждан назначать социальную пенсию по инвалидности выше, чем остальным инвалидам.

Для получения юридической консультации — заполните форму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности