Какие сейчас новости об индексации пенсии с 1 февраля 2015 года?



Поделитесь с друзьями:
Индексация пенсий

Напоминаем, что уровень индексации трудовых пенсий с 1 февраля каждого года зависит от прошлогодней инфляции.

Как мы уже сообщали, предполагалось в 2015 году с февраля пенсии повысить на 7,5 %. И при принятии бюджета была заложенная именно такая цифра.

Однако уже сейчас понятно, что реальная инфляции выше, а значит, что и трудовые пенсии тоже будут повышены больше запланированного.

 

Индексация трудовой пенсии будет выше запланированной!

Индексация трудовой пенсии будет выше запланированной!

Так, инфляция в России уже к середине декабря 2014 года составили официально 9,4%, а достигнет 9,8%, ну может стать еще выше. Из этого следует, что пенсии повысят уже как минимум на 9,8 % вместо запланированных 7,5%.

Также отмечаем, что с 1 января будет увеличена и страховая выплата также на уровень инфляции (сейчас это фиксированный базовый размер пенсии).

Говорим мы об этом, так как с 2015 года пенсии начинают начисляться по новым правилам. Так, с 1 января следующего года начинает действовать бальная система, и решено, что в 2015 году 1 балл будет стоить 64,1 руб.

Как результат средний размер страховой пенсии по старости может достигнуть с 1 февраля 2015 года 12 422 руб., а может и больше.

Напоминаем, что будет и вторая индексация пенсий с 1 апреля, уровень которой зависит напрямую от уровня дохода ПФ. Именно тогда повысят и социальные пенсии, а также другие соц. выплаты.

Например ЕДВ планируют увеличить на 5,5%.

Один комментарий

  • ольга в.

    …..что за новое в перечислении пенсии в январе ввели…..на счет пенсионной карты /через сбербанк/ пенсию переводят двумя частями….непонятно по каким законам пенсию разделили на две части? пенсию получаю 7год…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *