Новая пенсионная формула 2015: изучи ее уже в 2013 году!



Поделитесь с друзьями:

Наша пенсия состоит из двух частей: накопительной и страховой. С 2015 года вводится новая формула для расчета страховой части пенсии. Таким образом, новая пенсионная формула будет применяться только для страховой части пенсии.

Новая пенсионная формула с 2015 года!

Новая пенсионная формула с 2015 года!

В новой формуле расчета трудовой пенсии будут применяться коэффициенты. Пенсионный коэффициент будет для каждого гражданина рассчитываться индивидуально.

Максимальный годовой пенсионный коэффициент может составить 10 баллов. Однако он может быть и выше, если например при необходимом для получения пенсии стажа будет получен еще дополнительно стаж. То есть если женщина проработает не 35 лет, а больше, а для мужчины необходимый стаж 40 лет, а по факту у него будет он выше.

Так же при выходе на пенсию и при этом не оформлении пенсии, а при продолжении работать, так же годовой пенсионный коэффициент будет увеличиваться.

Таким образом, на коэффициент будет влиять стаж гражданина, и как следствие этого, пенсия будет тем выше, чем больше у гражданина стаж. Что является справедливым, так как сейчас очень многие, проработав 5 лет с хорошей зарплатой, получают пенсию выше, чем те, кто работал всю жизнь, но при этом не имел такой высокой зарплаты.

Вторым показателям, влияющим на годовой пенсионный коэффициент – будет размер заработной платы. Чем выше зарплата – тем выше коэффициент. Такая система заставит граждан быть заинтересованными в получении белой зарплаты, а не в конвертах.

Так же назначаться коэффициенты будут за периоды нахождения человека в отпуске по уходу за ребенком, период нахождения в армии. Для всех этих периодов будут свои установлены коэффициенты. Так, например, при назначении годового коэффициента за нахождение в отпуске по уходу за ребенком, на второго и последующих детей коэффициент будет больше, чем  при уходе за первым ребенком.

Есть показатели, которые повлияют на снижение коэффициента, например, если гражданин перечисляет на накопительную часть пенсии 6% — коэффициент понизится больше, чем для тех, кто перечисляет 2%.

Таким образом, новая формула расчета страховой части трудовой пенсии будет выглядеть так:  СП=(ФВ*КПВ)+(ИПК*СПК*КПВ), где

СП – это страховая пенсия в году ее назначения;

ФВ — фиксированная выплата;

ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент (новое понятие в пенсионной системе);

СПК — стоимость пенсионного коэффициента в году назначения пенсии (устанавливаться будет Правительством ежегодно);

КПВ — премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного возраста.

Как видно из новой пенсионной формулы, на размер пенсии теперь существенно будет  влиять и стаж, и размер заработной платы.

Если Вы хотите уже сейчас посчитать приблизительно размер своей будущей пенсии – воспользуйтесь

калькулятором пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *