Повышение пенсии по инвалидности в 2013 году!



Поделитесь с друзьями:

Первая индексация пенсий в 2013 году произойдет 1 февраля. Это коснется трудовой пенсии по старости, по потере кормильца и пенсии по инвалидности. Пенсия по инвалидности повысится на 6,6%.

В среднем по стране пенсия по инвалидности после индексации повысится на 400 рублей. Данное повышение должно покрыть инфляцию, которая была в 2012 году!

Пенсия по инвалидности в 2013 году.

Говоря о пенсиях по инвалидности, хотелось бы напомнить, что с 2010 года данная пенсия назначается для инвалидов 1, 2 и 3 группы исходя из группы инвалидности.

То есть раньше при установлении размера пенсии еще учитывалась степень ограничения трудоспособности, которая присваивается при каждой группе инвалидности.

Присвоение инвалидности и решение о том, какая группа инвалидности будет назначена (1, 2 или 3 группа) производится согласно Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Повышение пенсии по инвалидности в 2013 году в феврале — это первое, второе повышение ожидается 1 апреля 2013 года, но уже на меньший процент, чем первое повышение.

Если нужна юридическая консультация – заполняйте форму и наши юристы Вам перезвонят.

2 комментария

  • у меня как и была пенсия 6300(но это с учетом коммунальных услуг 50%выплата,и отказом от лекарств)так она и не менялась…….а в позапрошлом году лишили 2.200 рублей,так и не поняла почему,то ли громов ушел,то ли еще что то……Как жить я инвалид 2 группы,работать не могу!!!хорошо родители кормят,пока живы,а потом с ними можно в гроб…….все воруют и миллионеров куча,скажу у нас не демократия,а фашизм,истребление больных голодом……

  • Степан

    Диагноз- острый миелобластный лейкоз. Мало того что поставили 3-ю группу инвалидности так и кидают подачку в 4838.43
    Интересно, тот умник который рассчитывал все это дело он вообще соображал или от балды цифру нарисовал.
    Спасибо правящей партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности