Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности в 2013 году!



Поделитесь с друзьями:

Инвалиды 1, 2 и 3 группы получают пенсию по инвалидности, которая бывает трудовая и социальная. На размер пенсии влияет в первую очередь установленная гражданину группа инвалидности.

При расчете размера трудовой пенсии по инвалидности используется фиксированный базовый размер пенсии по инвалидности, который каждый год индексируется. Для разных групп инвалидности базовый размер отличается.

Также на его размер влияет наличие у инвалида иждивенцев.

Для инвалидов 1 группы, у которых нет иждивенцев, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности в 2013 году после индексации составляет 6 989,96 рублей в месяц.

Для инвалидов этой же группы, но с одним иждивенцем базовый размер уже равен 8 154,95 рубля в месяц.

Еще больше этот размер для инвалидов, при наличии двух иждивенцев, а именно – 9 319, 95 рублей в месяц. Ну а с тремя иждивенцами базовый размер составляет 10 484, 94 рубля в месяц. Это то, что касается инвалидов 1 группы.

Для инвалидов 2 группы данные цифры в два раза ниже, чем для инвалидов 1 группы. Таким образом, базовый размер пенсии инвалидам 2 группы в 2013 году составляет ежемесячно 3 494,98 рубля. При наличии одного иждивенца эта сумма увеличена 4 659, 98 рублей в месяц; двух иждивенцев  — до 5 824,97 рублей в месяц; и трех иждивенцев — до 6 989,96 рублей в месяц.

Еще меньше фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности для инвалидов 3 группы, так как это самая легкая форма инвалидности и является рабочей группой.

Инвалиду 3 группы без иждивенцев положено 1 747,49 рублей в месяц, что в два раза меньше, чем инвалидам 2 группы и в 4 раза меньше, чем инвалидам 1 группы. С одним иждивенцем инвалиду 3 группы базовый размер пенсии равен 2 912, 49  рублей ежемесячно, с двумя — 4 077, 47 рублей, и с тремя — 5 242, 47  рубля.

Для инвалидов 1, 2 и 3 группы, проживающих в районах Крайнего Севера действует дополнительно еще и районный коэффициент, за счет которого базовый размер пенсии будет выше.

 

Один комментарий

  • Станислав

    Попробуй выживи с такой пенсией, по миру можно пойти. На одни лекарства только сколько денег уходит. А с одним иждивенцем инвалиду 1-й группы пенсию аж на целую 1000 руб. больше платят. Смех!!! Инвалиду самостоятельно, без посторонней помощи, в нашей стране не выжить. Да что там пенсии, когда даже пандусов нет в многоквартирных домах. Я себе в магазине МЕТ купил гусеничный подъёмник, дак теперь хоть на улицу выезжаю. А нет, чтобы включить его в иПР, ведь не каждый инвалид может купить его себе за свои деньги. В общем, Россия матушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *