Пенсия по потере кормильца 1 февраля 2013 года будет повышена!



Поделитесь с друзьями:

С 1 февраля 2013 года будут повышены трудовые пенсии по старости, по инвалидности, а так же пенсия по потере кормильца. Решено, что первое повышение пенсий произойдет на 6,6%. Таким образом, трудовые пенсии увеличатся в среднем на 615 рублей.

Размер страховой части пенсии по потере кормильца в 2013 году, а именно с 1 февраля в среднем увеличится на 394 рубля.

Повышение пенсии по потере кормильца с 1 февраля!

Так же хотелось бы отметить, что утвердили коэффициент индексации с 1 февраля 2013 года страховой части трудовых пенсий, а именно по старости, по потере кормильца и по  инвалидности. Данный коэффициент равен 1,066. Постановление Правительства, в котором это прописано вступит в силу 1 февраля.

Что касается того, кто имеет право на получение пенсии по потере кормильца, в законодательстве никаких изменений не произошло. Данную пенсию по-прежнему получают нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца.

К таковым относятся: дети, сестры или братья, а так же внуки в возрасте до 18 лет. Законом предусмотрено продление выплаты данной пенсии до 23 лет в случаях, когда вышеперечисленные лица будут обучаться в учебном заведении на очной форме.

Более подробно об этом можно узнать, прочитав другие статьи на нашем сайте.

Так же пенсию получает один из родственников (супруга, один из родителей, бабушка или дедушка), если данный родственник нигде не работает и занят уходом за ребенком (сестрой, братом) умершего кормильца,  в возрасте до 14 лет.

Родители или супруг, бабушка или дедушка кормильца имеют право на пенсию, если они достигли пенсионного возраста или являются инвалидами.

Если Вам необходима юридическая консультация – заполняйте форму и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *