Насколько повысят сумму пенсии по потере кормильца в 2014 году?

Добавлено 28 января 2014 по advokat



В 2014 году с февраля повышаются трудовые пенсии, в том числе и пенсия по потере кормильца. Коэффициент индексации составит 1,065, если говорить в процентах, то повышение произойдет на 6,5%.

Повышение пенсии по потере кормильца уже скоро!

Повышение пенсии по потере кормильца уже скоро!

Таким образом, в связи с февральским повышение пенсий, средний размер пенсий по потере кормильца вырастет на 430 рублей, и соответствующее постановление Правительства уже подписано. Но это повышение не последнее в этом году, еще одно будет в апреле.

На трудовую пенсию по потере кормильца имеют права иждивенцы умершего, к которым относятся дети, братья, внуки до их совершеннолетия или пока они обучаются на очной форме не более чем до 23 лет. Также на данный вид пенсии имеют право супруг или супруга, родители, бабушка — если они являются пенсионерами или признаны инвалидами. В случае ухода за детьми до 14 лет, то кто его осуществляет, тоже имеет право на эту пенсию.

Отмечаем, что для получения трудовой, а не социальной пенсии по потере кормильца необходимо, чтобы у умершего был как минимум один день трудового стажа.

Автор

Похожие записи


С помощью этой формы Вы можете отправить свои вопросы юристам Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Киева.


Ваше имя: Телефон (можно сотовый):
+7-
e-mail: Город:

Вопрос (вы можете оставить дополнительные контакты в поле вопроса):

1 Комментарии для этого сообщения

  1. Галина Says:

    Мой сын получает пенсию по потере кормильца 6354тр, в 2014г она не менялась. Разве не было повышения? Живем в Екатеринбурге.

Оставить комментарий


Повышение правовой грамотности
Подписаться письмом

Подписка на рассылку сайта

с помощью других сервисов


Статистика