Обсуждение новой пенсионной формулы завершено: с 2015 года применят!



Поделитесь с друзьями:

Действующая пенсионная формула скоро заменится новой формулой, обсуждение которой завершено. Для расчета трудовой пенсии будет уже с 2015 года использоваться новая формула, в которой большое внимание уделено стажу гражданина, размеру его заработка на протяжении жизни.

В России новая пенсионная формула уже с 2015 года!

В России новая пенсионная формула уже с 2015 года!

Итак, решено, что новая пенсионная формула расчета пенсии будет выглядеть следующим образом:

СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ), при этом

СП в формуле означает страховую пенсию в году ее назначения;

ФВ в новой формуле означает фиксированную выплату в году назначения пенсии. Этот показатель аналогичен нынешнему фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости. Для справки, ее размер в этом году (2013) равен 3 610руб.31 коп.;

ИПК – это показатель индивидуального пенсионного коэффициента, который равен сумме всех годовых пенсионных коэффициентов, которые присваивались гражданину;

СПК в новой пенсионной формуле означает стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;

КПВ – это премиальный коэффициент, который назначается при выходе на пенсию в более поздние сроки, чем установлено государством по закону (имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии!).

Так же теперь для получения трудовой пенсии необходимо будет иметь минимум 15 лет трудового стажа, в противном случае можно будет получать только социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже трудовой.

Так же новым является и присвоение баллов, на количество которых будет прямым образом влиять зарплата гражданина. Для назначения пенсии необходимо будет накопить минимум 30 баллов.

Для наглядности приведем пример: при доходе в течение 30 лет в размере 1 МРОТ гражданин накопит 30 баллов, если заработок был 2 МРОТ, тогда на накопление 30 баллов уйдет 15 лет.

Таким образом, чем выше заработок гражданина, тем быстрее будет достигнута минимальная отметка, и начнется накопление более высокого показателя по баллам.

Данное нововведение будет стимулировать работников получать белую зарплату!

При назначении пенсии по старости остался при этом прежний пенсионный возраст, а именно 60 лет для мужчин, и 55 лет для женщин. Однако формулой заложено, что чем позже обратится гражданин за назначением пенсии, тем выше будет ее размер.

Так же по новой формуле в зачет пойдут года службы в армии, отпуск по уходу за ребенком, который, кстати, теперь может быть максимально 4,5 года, то есть учитываться отпуск по уходу за тремя детьми (раньше было 3 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности