Повышение пенсий обещают с 1 января 2010 года: как и во сколько раз это произойдет?



Поделитесь с друзьями:

Правительство усердно взялось за пенсионную реформу. Уже разработан ряд федеральных законов и с нового 2010 года они должны вступить в силу и начать действовать повсеместно на территории России.
На сегодняшний день размер социальной пенсии составляет 1950 рублей в месяц. С 1 января планируется, что пенсионеры будут получать суммарно вместе с различными социальными выплатами не меньше прожиточного минимума.

 

 

Социальные пенсии получают те граждане, стаж работы которых составляет менее 5 лет. К их пенсии прибавят дополнительные выплаты, к примеру, пособия по инвалидности, донорские или иные. Полученную сумму вычтут из прожиточного минимума, остаток, который получится в результате этой не сложной формулы, и составит сумму доплаты к сегодняшней пенсии.

Трудовая пенсия будет в районе 8 тысяч рублей, а сегодня эта сумма около 5 тысяч.
А вообще пенсии пересчитают все. Поэтому у кого есть «советский» стаж тоже повезет, несправедливость по отношению к таким людям будет убираться. Сумма по состоянию на 1 января 2002 года, находящаяся на страховой части будет проиндексирована на 10% за первый год стажа. За каждый проработанный год до 1991 года будет добавляться по 1%. Таким образом, получается, что если вы, допустим, проработали до указанного года 10 лет, то прибавка к пенсии составит 20%.

Пенсионерам не стоит беспокоиться, что если они не придут в Пенсионный фонд, то их пенсия не увеличиться. Весь перерасчет происходит автоматически, без подачи заявлений. Обращаться стоит только в том случае, если показалось, что какие-то годы упущены, но для этого надо предъявить доказательства.
Для того, что бы государство могло выплачивать такие пенсии, был введен единый социальный налог, но нужных результатов его введение не принесло. Работодатели как отчисляли налог не с реальной зарплаты, а с указанной, которая всегда занижена, так и отчисляют. С работой в стране туго, поэтому «трудяги» рады получить зарплату пусть в конверте, зато большую, чем минимальный оклад. Поэтому принято решение о замене этого налога на страховые взносы, которые составят с 2010 года 26%, а с 2011 года – 34%.

Проверка правильности отчислений станет производиться раз в полгода, а позже каждый квартал. Для сравнения сейчас Пенсионный фонд производит сверку один раз в год. В общем, там прибавиться бумажной волокиты и очередей в коридорах.
Базовая часть пенсии повышалась от уровня инфляции, теперь будет от повышения зарплат у трудящегося населения. Но мы все понимаем, что рост инфляции и зарплаты не идет «в ногу».
С 2015 года хотят также внести изменения. У мужчин стаж должен составлять 30 лет, у женщин 25. За каждый проработанный год сверх указанного срока добавлять к пенсии 6%, а за недостающий год – отнимать 3%.
Звучит все «шоколадно», но возникает вопрос, сколько станут отчислять в Пенсионный фонд, допустим частные предприниматели, у которых фиксированный платеж. Если в 2008 году платеж составлял около 4000 рублей, в 2009 – около 7300 рублей в год, то, сколько же станет в том же 2010 году?
И вообще бывают периоды, когда предприниматель приостанавливает деятельность в связи с какого-либо рода проблемами, к примеру, когда работает в убыток.

С чего тогда ему делать эти платежи, не имея в этот период дохода? И почему нельзя на письменном основании приостановки предпринимательской деятельности в налоговых органах не платить в этот же период в Пенсионный фонд? Где логика и справедливость?

Пенсионерам пенсия нужна, никто не спорит, но как прожить предпринимателю, оказавшемуся во временных трудностях?

32 комментария

  • Марина

    Все таки разъясните, что будет с пенсиями по потере кормильца. Почему пенсионерам установили доплаты с 2010 года до прожиточного, а про детей что забыли. Как можно прокормить и одеть ребенка на 2700 руб???????? А прибавка на 300 рублей мамочек не спасет.

    • марина

      привет всем….кошмар какой то происходит в нашей области…и куда только смотрит Д. Медведев!!! ведь невозможно прожить на те деньги, которые нам начисляют…вот я сижу в декретном отпуске с ребеночком…и что…всего 3300р, в месяц..ну какие это деньги? даж прожиточного минимума нет и не светит…что то нужно предпринимать…какие то меры…жаловаться…не хватает ребенку что ткупить покушать или одежу!!!

  • Полностью согласна! Давно эту тему пора поднять!

  • Это ужас! Так обманывать пенсионеров! Ладно мы! А Как поднялась рука на святое!?!? Посмотрела бы я на чиновников, сделай им пенсию в 3т. 500 рублей, при том , при всем- проработав всю жизнь! Плакать хочется что при этом наши мамы и бабушки привыкли верить в государство, которое их всю их сознательную жизнь обманывало. И стыдно за тех, кто голосует за то, чтоб увеличить пенсию на 10% или 20% . Так в нашей стране ничего хорошего нет и не будет ! Поэтому хочется уехать куда-нибудь подальше!!!

  • Ландыш

    Да уж не справедливо. Я тоже получаю пенсию на двоих детей по потери кормильца и она составляет 1950 рублей на ребенка. Это ведь мизер. Обещали поднять пенсию в декабре, вот ждем. только толку то что поднимают пенсию. В ноябре подняли цены на хлеб, в декабре с 5 числа на молоко, с 1 декабря на вино-водочные изделия хотя это не первая необходимось, но вот хлеб с молоком. С нового года опять поднимут коммунальные услуги все на 10-15 %, если не больше. Как люди должны жить. Мы не живем, а выживаем, существуем. Я так же являюсь многодетной мамой у меня трое детей. Но никаких льгот нет. субсидии мизер, от того что обещают. Посадить бы всех чиновников на зарплату в размере 7000-10000 рублей, вот тогда бы они зашевелились. А за что спрашивается они — депутуты получают от 160 тыс до 200 тыс рублей, да еще находятся на гос содержании. Лучше бы эти деньги раздали в детдома и зарплату прибавили. Или молодежи квартиры дали. А вот ютимся в пятером в однокомнатной. Ужас. Бардак в нашей стране.

  • Да, к сожалению так и есть. У нас все так хорошо на словах, государство выполняет все свои социальные обязательства перед народом даже в кризис! А на деле?
    Беспредел полный, стоит поднять пенсию на 1%, так цены вырастут как минимум на 10%. А дети? Как можно их обходить стороной? Ведь дети — это будущее нашей страны. О них надо заботиться! Но за них забывают, только слышим, что надо, что бы увеличивалась рождаемость! Да, постарались, придумали материнский капитал, но как же поднять детей, на которых он не распространился. Или же у которых случилось несчастье, и остался один из родителей в семье? Ведь даже полноценные семьи, и где всего один ребенок и то зачастую не могут себе ничего позволить, еле-еле хватает платить коммуналку и на еду! Везде сокращения, отправляют наших мужчин в отпуска без содержания. На что жить всем людям? И получается, что как бы ни была мала пенсия, но она стабильна и пенсионеры более защищены в эти трудные времена.

  • Татьяна

    Вот и мы дождались «повышения пенсии до прожиточного минимума». Я получаю пенсию по потере кормильца на двойню. Им через неделю исполняется 14 лет. В результате » повышения» с 2242 р. мы сегодня получили 2945р. на каждого. Сказка просто, как можно растить детей на эти деньги????? У сына размер ноги 42, у дочки кое-где округлятся стало. Вот это спасибо родному государству. Моя мама говорит, что она раньше работала в больнице и оклад у неё был 150 рублей, а у зав.поликлинникой оклад-300рублей т.е.разница в два раза. Вот бы сейчас нашим чиновникам, у меня оклад 3100 р., а им бы 6000 дать, и пусть бы покрутились на эти деньги…..

  • Я тоже возмущена, у меня 2 ое детей. Получаю пенсию по потере кормильца.Старшая дочь учится в институте.В бюджетку не прошла по конкурсу,учится на коммерческом.Платим 55 тыс. на 1 год.Кончает сын школу, незнаю, что делать.Почему интересно нет никаких льгот,взяли бы хоть половину.Сходили в деканат,сказали что это противоречит федеральным законам.На бюджетку не переводят, хотя и учится хорошо.Говорят,что нет вакантных мест.

  • Геннадий_x Третьяков

    C ростом пенсии одновременно растёт и всё остальное. За заботу государства спасибо, конечно, но надо одновременно исполнять антимонопольные меры. Плата за свет не росла даже в военные годы.

  • Это просто смешно и грустно..
    Такая богатая страна,столько ресурсов и КАК мы живём……..
    Правительство грабит нас!

  • Как можно вообще прожить на эту мизерную пенсию по потере кормильца?
    В чём я виновата что мой муж прожил всего 38 лет?

  • А я так и не понял кому и чего прибавили! как получал 8500 по инв.+лужковские так и получил под новый год ровно столько же!!!

  • Вот матушка моя родилась в 1930 году, с малолетства робила. Сначала в колхозе, потом в городе. Пенсия в прошлом году со всеми добавками (ветеран трудв, компенсация за телефон, то-сё) составляла около 4500 рублей. Принесли сёдня НОВУЮ пенсию. Добавка составила 1069 рублей, хотя стажу за работу в Советское время … умотаться сколько. Сейчас будет получать суть поболе 6000 рублей со всеми надбавками (транспорт, то-сё). Так это … у неё только «советского» стажа не мене 45 лет. А кто помоложе… у тех «добавка» ваще составлят рублей 500! Хороша добавочка. А квартплату уж опять подняли…

  • Виталий

    Скорей бы война да в плен сдаться. Это выражение становиться актуальным только потому как правительство ненавидит своих граждан. И жить в России становиться невозможно совсем.

  • Евгения

    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получил ожидаемое повышение пенсии по потере кормильца. Мне вот только 100 рублей добавили. И в общем 2500 составило. Интересно узнать одна ли я такая…

  • Анжелика

    Могу сказать, что осталась довольна повышением пенсии по потере кормильца. Я работаю, 2-е детей, стараемся на свою жизнь не сетовать, на государство тем более, Слава Богу, мы живы и здоровы и живем на этом белом свете… Смотрите вперед с энтузиазмом и все у Вас будет хорошо!

  • Михаил

    Я учитель. Проработал 29 лет на благо нашего Отечества, воспитывая и обучая наших детишек. Ветеран труда, Отличник просвещения Р.Ф., в 2009 году — награждён грантом Лучшие учителя России. Получал пенсию 5630 рублей, добавили 415, а коммунальные льготы ,и так небольшие, урезали в 2 с лишним раза. И что я получил от этого прибавления минус 270 рублей , т. е я в убытке. Где же обещенная материальрая поддержка в этот год. С меня государство содрало деньги. Как не стыдно им перед западом восхволять о том, что они заботятся о пенсионерах. Дорабатываю последний год в просвещении. Силы уже не те , да и не та молодёжь пошла, чтобы работать с душой. И спрашивается как жить то, господа. Неужели мы не достойны хорошей материальной поддержки со стороны государства! Позор!!!!!!

  • Моей маме 59 лет и пенсия чуть больше 5тыс,это позор нашей стране как реально на такую пеньсию и даже обещали доплату а фиг даже ещё сняли и льготы сняли сволочи!!!!

  • Констанция

    Здравствуйте у меня такой вопрос;
    я сирота обещали повысить пенсию с 1 января но мне не по высили…почему так?и куда обращаться?

  • Владимир

    Горько и больно читать, что пишут люди.
    Но! Возникает вопрос, а где мы были раньше,
    когда играли в патриотизм к своей Родине.

    Мы докатились до того, что ничего путного
    не производим. Откуда деньги, Господа?
    Почему в каждом изделии, товаре китайские руки?
    Мы давно продались в рабство. Вы над этим не
    задумывались?

    Утюги разучились делать, а горе — предприниматели,
    в своей большой части — распространители чужого
    товара, зачастую низкого качества. Весело живем!

    Я тоже пенсионер и пенсия моя на сегодняшний день
    составляет 6530руб. После всех затрат, остаются гроши.
    Я понял одну простую истину: если я сейчас начну выливать
    свою грязь на правительство, президента, то она грязь
    и окатит меня, ибо мир нейтрален. В любовь к ним, я не
    играю, но и особых претензий на сегодняшней стадии развития
    общества, не имею.

    Я выбрал путь самосовершенствования. Только он дает возможность
    духовно развиваться и быть материально не зависимым.
    Создавайте свои сайты, свои информационные продукты. Учитесь. Только
    ваши знания и есть тот неиссякаемый товар, который будет кормить вас
    всю жизнь. И не важно сколько вам лет 60 — 70 — 80 — 90. Вам есть,
    что сказать и вы талантливы.

    Успехов и здоровья нам всем, друзья!

    • Евгений

      Владимир, позвольте не согласится с вашим мнением:
      1.“где мы были раньше, когда играли в патриотизм к своей Родине?”
      Не знаю как Вы, а основная масса, кому за 60, не играли, а честно
      трудились на её благо. Именно патриотизм того времени и позволяет
      держаться на плаву нашей оборонке сейчас, используя разработки 70-80г.,
      а бывшая система образования создала интеллектуальный задел на
      десятилетия вперёд и т.д. Кончился патриотизм – началась “Эра китайских
      утюгов, российских олигархов, полной зависимости экономики от
      углеводородов”.
      2. “Откуда деньги, Господа?”- этот вопрос надо задать олигархам, а не
      Пенсионерам, а ответить народу на него — надо Правительству и Президенту.
      Пока природные богатства и промышленный потенциал страны,
      принадлежащие всем гражданам, используют в своих интересах 5%
      населения, наши пенсии, пособия будут на уровне дохода “московского
      бомжа”, а деньги пойдут на корпоративы, гламурные тусовки, яхты и т.д.
      3. “ибо мир нейтрален” Абсурд. С начала создания Мир был и есть полярен.
      Бог и Сатана, Добро и Зло, Свет и Тьма, Северный и Южный,
      Электрон – Позитрон и т.д., с бесконечным множеством комбинаций.
      Ваше понимание нейтральности, в существующих формациях развития
      современного общества, напоминает известную “позу страуса”.
      3. Вы пишите “но и особых претензий на сегодняшней стадии развития
      общества, не имею” По меньшей мере, лукавите. Означает ли это,
      что вы удовлетворены размером своей трудовой пенсии?
      4. И наконец, главная “Загогулина” вашего лекарства от бедности пенсионеров.
      Не могу этот перл оставить без комента:
      “Я выбрал путь самосовершенствования. Только он дает возможность
      духовно развиваться и быть материально не зависимым.
      Создавайте свои сайты, свои информационные продукты. Учитесь. Только
      ваши знания и есть тот неиссякаемый товар, который будет кормить вас
      всю жизнь. И не важно сколько вам лет 60 — 70 — 80 — 90.”
      Ваши рекомендации, могут лечь в основу Федерального проекта”
      О достойной старости пенсионеров, ликбеза в области информационных технологий и как следствие, дополнительного заработка в Интернете”
      Владимир, вы не пробовали выйти с этой инициативой в Правительство?
      Представляете 40,6 миллионов пенсионеров, закупают персональные компьютеры
      и лицензионное ПО, заключают с провайдерами договора о предоставлении
      доступа в ИНЕТ (желательно бестарифного трафика). В глубинке, где нет коммуникаций,
      закупают спутниковое оборудование, и начинают путь к самосовершенствованию
      и материальной независимости от государства. С созданием сайтов надо спешить,
      особенно мужчинам (средняя смертность 60 лет). Женщины могут создавать их
      более спокойно ( до 73 годков – время есть). Те, кто доживут до совершенства,
      и окупят расходы на компьютерную технику, могут смело приступать к
      распространению “своих” информационных продуктов — (крякнутых программ,
      пиратских фильмов, эротики, фотографий светских львиц, т.д.). За отдельную плату
      (знакомым, соседям) можно устанавливать ПО на компьютеры, лечить от
      троянов и всякой нечести, особо продвинутым юзерам – заняться ремонтом и
      апгрейтом. Тогда наступит благоденствие, и не зависимые от государства пенсионеры,
      (лет через 25, количество работающих сравняется с пенсионерами) могут полностью
      перейти на самообеспечение. Какая наивная утопия! Евгений.

  • ОЛЬГА.М.

    КОГДА ПЕНСИЯ ПОВЫСИТСЯ ДО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА?СЕЙЧАС У МЕНЯ СОСТАВЛЯЕТ:3500РУБЛЕЙ!КАКОЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРОВ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ?

  • КОГДА ИДЕТЕ НА ВЫБОРЫ — ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЗАДНИМ МЕСТОМ!!! ТОГДА И ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ.

    • от этого толку нет выборы всегда подделаны и могу сразу сказать кто будет призедентом голосование это слово для красоты вот и всё

  • Не секрет, что сейчас, во время финансового кризиса, доходы у многих ощутимо упали, а отдельные бедолаги и восе остались без источника средств к существованию. Вопреки этим негативным явлениям жизни реальной, в виртуальности доходы зарабатывающих неуклонно растут — интернет с радостью принимает всех желающих заработать, предоставляя для этого прекрасные возможности: могут зарабатывать как технари, так и гуманитарии
    заработок не обязательно должен быть активным, можно совершить разовое усилие и иметь небольшой сторонний доход
    для заработка в интернет не нужны справки и дипломы, важны только личные качества и навыки

  • да в россии ничего не мяняеться в детстве уехал с семьёй в израиль тут пенсии на рус переводить если по 70 тыс рублей это пенсией можно назвать за ком услуги и т.д. 15 тыс платится… это в стране которая по размеру как московская область. понимаю родителей почему они уехали позор просто вот одно слово обдерать пенсионеров и матерей одиночек неудевительно что молодёшь хочет свалить от туда потом спрашивают почему люди уезжают…

  • Василий

    А вот такой казус (на мой взгляд). В последнее время со всех полос СМИ , не сходила информация о том что с 1 апреля 2010г., произойдет повышение пенсий на определенный процент. Но пришло 1 апреля, а повышения как не было так и нет. Хотя нет я не прав. Повышение произошло тем пенсионерам у кого пенсия была выше минимального размера, а тем у кого была минималка вежливо так объяснили, что им надбавка не положена. Как такую позицию понимать??? Лично я в замешательстве…

  • Всеволод

    Кроме как издевательством нашу пенсию назвать нельзя-подачка нищим.
    За что мы работали? я начал работать в 1968 году, как объявленного
    Хрущевым стороителем коммунизма, и где тот коммунизм ? И где те богатства
    страны, которые мы создавали? У Ходорковских, Абрамовичей, Прохоровых и
    других ? За что им райская жизнь. за какие с такие заслуги? Почему мы
    говорим , что надо судить Сталина , но почему не говорим , что надо судить
    Горбачева, Ельцина. Гайдара, Чубайса, Черномырдина за развал страны. Да,
    Сталин был деспот , но при нем страна развивалась , а не торговала только
    нефтью и газом, и Советский Союз уважали во все мире.А кто сегодня уважает
    Россию ?

  • Евгения

    Я получаю пенсию по потере кормильца. у меня она с 2 500 до 4 500 повысилась в январе. приятно конечно, но толку всё равно не много. я учусь на худграфе. Денег на всякие краски, кисти, холсты уходит немало. в 11 году выпускной. вся пенсия только на дипломную уйдёт, как жить не представляю… я живу одна, ни огорода, ни сада. Мать вернулась на родину в поисках лучшей жизни и не помогает вообще… Скажите, куда катится мир?

  • Что вы собстенно озмщаетесь. Что вы сделали что бы изменить жизнь к лучшему?
    Вот смотрю телевизор, в Греции демонстрации протеста, в Испании то же и так по всему миру. А у нас тишина все довольны только постах пишут писатели. А оно как известно перо скрепит бумага терпит.

  • Neelurficurge

    Радует, что ваш блог неутомимо развивается. Такие посты токмо прибавляют популярности.

  • Я конечно могу ошибаться но каким макаром получает пенсию моя знакомая на ребенка 10000 руб(говорит на одного) Их 2-ое мальчиков. Муж не работал последнее время, сидел раза три. В графе о смерти прочерк. Не знаю правдв ли это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности