Пенсионная реформа для работающих пенсионеров: не отменят пенсию!



Поделитесь с друзьями:

Пенсионная реформа: как много разной информации стало поступать в последнее время. Все следят за тем, что будет с пенсиями в дальнейшем. И вот информация о том, что хотят отменить пенсию работающим пенсионерам, тоже имела место быть.

Пенсию работающим пенсионерам не отменяют!

Пенсию работающим пенсионерам не отменяют!

Но, к счастью многих пенсионеров, которые после выхода на пенсию продолжают добросовестно трудиться – пенсию решено оставить, и даже не уменьшать в размере. Хотя до этого высказывали мнения, что необходимо если уж не отменить, то хотя бы урезать размер пенсии работающим пенсионерам.

Для многодетных матерей возможно получение пенсии досрочно, то есть и этих благ не будут лишены мамы, которые воспитали пять и более детей.

Таким образом, наши пенсионеры могут спокойно дальше трудиться, будучи уже на пенсии, и не бояться, что им придется делать выбор между получением пенсии и зарплаты.

А ведь зачастую этот выбор очень сильно повлиял бы на материальное положение пенсионера, так как многие из них идут работать, потому что не могут достойно жить на ту пенсию, которую они получают. Особенно если приходится много тратить на коммуналку и аптеку.

2 комментария

  • Евгений

    А в настоящее время Министерство труда РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Речь идет о госслужащих….. Если этот проект будет принят, то он может стать определенным ориентиром для остальных граждан, относительно дальнейшей пенсионной реформы. Возможно, совсем скоро для многих граждан словосочетание «пенсия «за горами»» станет актуальным…..

  • я работающий пенсионер муниципальный служащий, что будет с моей надбавкой по новому закону ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности