Досрочные пенсии могут отменить? Пенсионная реформа продолжается!



Поделитесь с друзьями:

В рамках пенсионной реформы затронули и досрочные пенсии. А именно пока обсуждается судьба досрочных пенсий, которые получают граждане, которые работают на опасном или вредном производстве.

Началось все с того, что работодатели, у которых работают работники на опасном или вредном производстве с этого года, то есть 2013 года стали платить взносы в ПФ РФ больше, чем до этого, а именно по списку 1 их увеличили до 4%, а по списку 2 до 2%. При этом как следствие проводимой пенсионной реформы запланировано, что к  2015 году отчисления составят уже 9% и 6% соответственно.

Досрочные пенсии отменят?!

Но и этим планы не ограничиваются. Сегодня Минтруд выдвигает предложение, что бы досрочные пенсии были ликвидированы, а выплачивать их стали работодатели или фонд соцстраха. Предложение пока касается только пенсий тех граждан, которые работают на производстве с особыми условиями труда.

Планируется, что данные новшества будут касаться только тех граждан, которые начнут работать на таком производстве с 1 января 2015 года. То есть те, кто уже сейчас работает на производстве с особыми условиями труда и тем более те, кто уже получает досрочную пенсию – лишены права ее получать по старым правилам не будут!

Таким образом, в России пытаются развить такое понятие, как корпоративная пенсионная система.

При этом следует заметить, что при перечислении взносов в корпоративную пенсионную систему работник автоматически потеряет право на досрочную пенсию от государства, на которую он имеет право при перечислении взносов в ПФ РФ.

Таким образом, если все пройдет так, как сейчас это обсуждается, молодое поколение сможет рассчитывать только на пенсию, которую будет выплачивать работодатель, а не от государства. То есть не платит работодатель пенсию – не получишь ничего!

Что же касается реформы относительно учителей, медиков – то и здесь ждут не очень приятные сюрпризы – например увеличение необходимого стажа работы. Данной категории льготников изменения будут вводиться постепенно. Но в результате это должно привести к отмене врачам и учителям права на досрочный выход на пенсию и получения досрочной пенсии.

Вот такая вот в России пенсионная реформа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности