Работающих пенсионеров в августе ждет корректировка и перерасчет пенсий!



Поделитесь с друзьями:

Пенсионерам, которые получают пенсию и продолжают работать, ежегодно в августе производится корректировка пенсий.

Так же работающие пенсионеры имеют право на перерасчет пенсии.  Данные нормы относятся к трудовой пенсии по старости и по инвалидности.

Однако иногда производится корректировка и пенсии по потере кормильца.

 

Перерасчет и корректировка пенсий в августе!

Перерасчет трудовой пенсии по старости или по инвалидности производится только по заявлению получателя данной пенсии.

Так же на перерасчет можно подать заявление не раньше, чем через 12 месяцев после назначения пенсии или после последней сделанной корректировки, или же произведенного перерасчета.

Корректировка же пенсии работающим пенсионерам производится без подачи на то заявления, и ежегодно это происходит с 1 августа.

Однако, если пенсионер не желает, что бы корректировка была сделана с  августа, он может написать заявление в ПФ РФ и отказаться от данной корректировки.

А при желании сделать ее в другое время, в заявлении должна указываться дата, когда желает пенсионер произвести корректировку своей пенсии.

Таким образом, перерасчет пенсии производится только после подачи заявления, а корректировка пенсии происходит автоматически в августе месяце.

И перерасчет пенсии работающих пенсионеров, и ее корректировка производятся на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

А именно за счет того, что пенсионер продолжает работать, сумма страховых взносов увеличивается, и таким образом страховая часть пенсии так же увеличивается.

Кроме пенсии по старости и по инвалидности, есть еще такой вид пенсии, как по потере кормильца.

Корректировка данной пенсии так же может проходить в августе, но только при том условии, что не были учтены какие-то данные на момент назначения пенсии.

И по этой причине возможен как перерасчет пенсии  по потере кормильца, так и ее корректировка.

Один комментарий

  • Я работаюшая пенсионерка ушла на пенсию в 50 лет как медработник и продолжаю работать сейчас. Можно ли мне сделать перерасчет пенсии , так как моя зарплата изменилась и я еще работаю совместителем в другом месте? Что мне нужно сделать для этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности