Социальная пенсия на ребенка-инвалида в 2013 году повышена!



Поделитесь с друзьями:

На нашем сайте мы уже поднимали тему социальной пенсии детям — инвалидам и инвалидам с детства 1 группы, а именно говорилось о том, что в этом году ее хотят повысить не с 1 апреля, а с 1 января. Так вот данный проект был реализован и социальные пенсии данной категории граждан были повышены!

Таким образом, социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы повысили в 2013 году с 1 января, а не с 1 апреля, как это делалось раньше.

В мае дети-инвалиды получат пенсию в новом размере!

При этом новую сумму получать будут не с апреля, а мая месяца. Так как сейчас пенсия выплачивается на прежнем уровне, то за прошлые месяцы, а именно за период с января по апрель               данные граждане получат недостающую сумму.

За период  до марта доплата будет производиться до  8 704 рублей, ну а за апрель до 8 861,54 рубля.      Таким образом, размер социальной пенсии в 2013 году после повышения на ребенка-инвалида и инвалида с детства 1 группы составит 8 861,54 руб.

Следовательно, в мае 2013 года получатели социальной пенсии  получат не только саму пенсию в новом размере, ну и еще разницу за последние четыре месяца, тем самым немного улучшив свое материальное положение.

В данный момент  для каждого получателя данного вида пенсии производится перерасчет.

Для получения юридической консультации необходимо заполнить форму ниже данной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *