Что о доплате к пенсии северянам в 2015 сообщило Правительство?



Поделитесь с друзьями:

Пенсионеры Крайнего Севера и районов, приравненных к таковым получат повышенную доплату к своей северной пенсии.

В 2015 году Правительство приняло решение о том, что жителям Крайнего Севера необходима дополнительная материальная помощь, а именно тем, кто вышел на заслуженный отдых после многих лет трудовой деятельности.

Пенсионерам-северянам увеличат доплаты в 2015 году!

Пенсионерам-северянам увеличат доплаты в 2015 году!

Речь идет о введении дополнительной выплаты к страховой пенсии для живущих в тех местностях пенсионеров.

А точнее приняли решение о том, чтобы размер страховой выплаты, а именно фиксированной, был увеличен на районный коэффициент, который естественно Правительством будет утверждаться.

Отметим, что в каждом регионе будет коэффициент установлен индивидуальный, а прибавка полагаться будет только на тот период, когда пенсионер живет в этом регионе.

Для того, чтобы доплату к пенсии северянам назначили, получателям пенсий необходимо обращаться ПФ и подать туда заявление. При этом подтверждением факта проживания в этом регионе будет являться отметка о прописке в паспорте.

Увеличивается размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и для пенсионеров северян, которым исполнилось уже 80 лет, а также для инвалидов 1 группы и для тех, у кого есть нетрудоспособные иждивенцы.

Данную доплату также будут получать проживающие в регионах Крайнего Севера иностранцы и лица без гражданства – подтверждением их постоянного там проживания будет служить отметка о виде на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *