Пенсия многодетной матери повысится за счет страхового стажа!



Поделитесь с друзьями:

На размер пенсии влияет несколько показателей и одним из них является наличие страхового стажа. При этом планируется, что скоро будет при расчете размера пенсии применяться новая формула, в которой роль страхового стажа повышается.

И вот время, которое женщина проводит в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет входит в тот самый  страховой стаж. Однако права многодетных матерей пока ущемлены.

Пенсия многодетной матери: стаж увеличивается!

Связано это с тем, что на сегодняшний день по закону в стаж может войти не более трех лет, а это получается, что только за двоих детей.

Таким образом, многодетным матерям не засчитывается время ухода за третьим ребенком, тем самым общий стаж у многодетных матерей становится меньше, чем мог бы быть.

Напомним, что многодетной мамой считается женщина, у которой трое и более детей.

И вот наконец-то этот вопрос был поднят и Минтруд подготовил закон, согласно которому в страховой стаж будет засчитываться время по уходу за 3 ребенком. То есть максимально страховой стаж будет увеличиваться до 4,5 лет, а не до 3 лет, как происходит сейчас.

Данный закон пока не принят и в силу не вступил, но когда это произойдет многодетным матерям даже тем, кто уже вышел на пенсию пересчитают стаж и за счет увеличения страхового стажа повысится и их пенсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *