Можно ли стать участником софинансирования пенсии в 2014 году?



Поделитесь с друзьями:

Перед завершением государственной программы софинансирования пенсии было много разговоров о том, что программа будет продлена, о чем мы и сообщали на страницах нашего сайта. Но вот реально ее возобновили только сейчас.

Изменения в закон приняты и официально опубликованы. Но условия данной программы немного были изменены.

Софинансирование продлили, но не для пенсионеров!

Софинансирование продлили, но не для пенсионеров!

Сразу хотелось бы отметить, что в продленный период для пенсионеров эта программа не доступна, то есть данную категорию граждан исключили из числа имеющих право на вступление в нее.

Но пожилым людям, которые уже вступили в программу ранее беспокоиться не надо, на них это не распространяется.

Пролили софинансирование не на долго, а именно до 31 декабря 2014 года. С учетом того, что уже конец года, времени подумать почти нет.

Однако после вступления в программу первый взнос можно сделать до 31 января 2015 года.

Для тех же граждан, которые вступили в программу во время первого периода ее действия, то есть до 2013 года, но не сделавших все еще даже первый взнос, также предусмотрена возможность его сделать до конца января.

Условия, касающиеся размера взносов не изменились, как и то, что взносы можно как приостанавливать, так и возобновлять на годовой основе. Размер взноса должен быть не меньше 2 000 руб., но и не больше 12 000 руб. за год

Ну и последнее изменение, это сроки обращения за единовременной выплатой пенсионных накоплений. Отметим, что в эту выплату можно включать и суммы, полученные в результате софинансирования пенсии.

Напоминаем, что единовременная выплата полагается тогда, когда при выходе на пенсию сумма пенсионных накоплений будет составлять до 5 процентов в общей сумме пенсии.

Так вот теперь единовременная выплата будет производиться всего один раз в 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности