Военная пенсия — кто получает, и какие выплаты положены!



Поделитесь с друзьями:

Военная пенсия — это вид пенсии, которая полагается определенным гражданам, а именно гражданам, которые проходили военную службу, либо были сотрудниками Органов Внутренних Дел или противопожарной службы, а так же это лица, проработавшие в органах уголовно- исполнительной системы или в органах по контролю за оборотом наркотических средств. Данная категория граждан имеет право на получение пенсии за выслугу лет или по инвалидности. Ну и конечно, в случае смерти лица, получавшего военную пенсию или еще находящегося на службе в силу возраста, члены его семьи имеют право на получение пенсии по потере кормильца.

 


Военная пенсия.Пенсионеры, получающие военную пенсию, в том числе и их семьи, могут рассчитывать на следующие выплаты со стороны государства: ежемесячные, ежегодные и единовременные. Для каждого вида выплат характерен определенный список выплат и услуг, содержание которого будет рассмотрен далее.

 
Выплата денежных средств на погребение какого-либо члена семьи лица, относящегося к любой из категорий перечисленных граждан, а также пособие при рождении ребенка, либо материальная помощь или страховая выплата — это все относится к единовременным выплатам. То есть выплаты, которые производятся один раз, а не периодически.

 

Говоря о единовременных выплатах, не стоит забывать, что членам семьи такого гражданина полагаются выплаты на погребение, а также материальная помощь, связанная с установкой памятника, а именно полная компенсация расходов, которые необходимы на изготовление и установку памятника, а также единовременное пособие.

 
К ежегодным же выплатам военным пенсионерам относятся выплаты, связанные с уплатой налогов на землю и имущество, а также за проезд при лечении и естественно медицинское обеспечение. Данные выплаты производятся один раз в год.

 
Ну и самый широкий перечень выплат относится к ежемесячным выплатам, так как это и пенсия и доплаты к трудовой и государственной пенсии и выплата дополнительных средств ветеранам войны, которые стали инвалидами или у которых есть особые заслуги, а также выплаты связанные с расходами за съем жилого помещения или на автомобильное топливо. На ежемесячные выплаты могут рассчитывать граждане, которые осуществляют уход за членом своей семьи. Также полагаются и пожизненные ежемесячные выплаты.

 
Для того чтобы назначили пенсию за выслугу лет необходимо что бы гражданина уволили по состоянию здоровья или по достижению пенсионного возраста, либо в связи с организационно-штатными мероприятиями.

 

Также назначение пенсии возможно при прохождении службы в течение 20 лет, или же если исполнилось 45 лет, и из них был общий трудовой стаж 25 лет и больше, и не меньше 12,5 лет проведенных на военной службе. Относительно размера военной пенсии, выше она у тех, кто является инвалидом из-за военной травмы, или общего заболевания, или же трудового увечья, а так же у участников ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *