Повышение военных пенсий произойдет уже с 1 января 2012 года!



Поделитесь с друзьями:

О том, что военные пенсии были небольшого размера ни для кого не секрет, но вот с 1 января 2012 года военные пенсионеры наконец-то будут получать более высокую пенсию! В среднем пенсия повысится в 1,6 раза! Соответствующий закон подписан и будет действовать на всей территории России!

 

Начисление пенсий, как и раньше, будет происходить исходя из следующего: 50% за выслугу лет и дополнительно за каждый год выслуги еще 3%, но по итогу не должно превышать 85%. На первый взгляд становится непонятно, почему пенсии должны значительно вырасти? Оказывается, это произойдет за счет того, что денежное довольствие военнослужащих должно с января 2012 года также значительно увеличиться! И в результате военные пенсии увеличатся в среднем на 60% и размер средней пенсии составит 17 000 рублей!

И еще особо радует, что рост пенсии будет происходить дважды в год. При индексации пенсии два раза в год,  в сумме с 1 января 2013 года военные пенсии будут расти в среднем на 3,7%.

Также с 2012 года будет дополнительная помощь инвалидам, которые стали ими из-за военной травмы. Таким образом, дополнительно к пенсии инвалиды будут получать ежемесячно денежную компенсацию в размере для инвалидов 1 группы — 14 000 рублей, для 2 группы – 7 000 рублей и 3 группы – 2 800 рублей.

Также предусмотрены выплаты семьям погибших военнослужащих в размере 3 млн. рублей, а для военных-контрактников, ставших инвалидами и уволенных в связи с этим, размер компенсации составит 2 млн. рублей. А вот если инвалидом станет призывник, тогда он получит 1 млн. рублей.

8 комментариев

  • Николай

    Прошу дать ответы на мои вопросы

    • Николай

      Инвалид 2гр.»заболевание получено в период прохождения службы в ОВД»,а не в результате военной травмы.Буду ли получать дополнительную денежную компенсацию в размере 7000руб.

      • Меня так же интересует данный вопрос, но только относящийся к инвалидам 1 группы.

  • Николай

    Почему нет ответа на мой вопрос?

  • Сергей

    С 2000 года инвалид 3 гр, военная травма, срочник. С 01.01.2012 меня касается компенсация в 2800р?
    И касается ли меня 1000000р, или это про того кто стал инвалидом после 01.01.2012?

  • Александр

    я тоже инвалид 3 группы, военная трамва, тоже срочник.
    меня тоже интересует этот вопрос.

  • а повысят ли пенсию детям чьи родители во время боевых действий погибли при исполнении обязанностей?мой отец в добавок получил Героя РФ посмертно,ответьте пожалуйста

  • когда же будут льготы для детей войны. Мы не видели детства лично я с 1940 года. Нужна справедливость. Наше государство не такое бедное. Чтобы не решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *