Повысят ли пенсионный возраст в России?



Поделитесь с друзьями:

Все чаще мы слышим обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста. Эту тему можно услышать и с экранов телевизора и по радио и уж тем более активно обсуждение среди населения страны.

Как и в любом вопросе есть противники данного предложения и те, кто поддерживают идею повышения пенсионного возраста. Мотивируют свое мнение по-разному. Противники данной идеи ссылаются на то, что население в целом не является здоровым, продолжительность жизни не возрастает, и если повысить возрастную планку, то будут также многие выходить на пенсию, только по инвалидности. А это значит, что работать уже не могут и на пенсию по инвалидности прожить тоже не возможно. И как жить? Молодежь беспокоит вопрос трудоустройства, ведь и сейчас трудно получить хорошую работу. А если пожилые люди будут работать еще дольше, то рабочих мест станет еще меньше, да и работодатель будет отдавать предпочтение опытному работнику, нежели выпускнику или человеку с небольшим опытом работы.

Повышение пенсионного возраста в России?

Ну а за эту идеи выступают те, кто считает, что наступил дефицит пенсионного бюджета. Также говорят, что пока человек работает – он живет, а выйдя на пенсию — начинает концентрировать свое внимание на болезнях.

Хочется отметить, что предложения о повышении пенсионного возраста поступали от А. Дворковича и от Минфина. Аргументировано данное предложение было тем, что к 2020 году на тысячу работающих будет приходиться до 837 человек. Из этих цифр становиться понятно, что будет дефицит пенсионного бюджета.

Однако, стоит обратить внимание, что в России пока выходят на пенсию раньше, чем в других странах. Так в России, женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. А вот в Великобритании женщины в 60 лет, а мужчины в 65 лет, вИталии 57 и 60 лет соответственно, в Эстонии 53 года и 63 года, в Грузии в 60 и 65 лет, в Германии и США в 65 лет и мужчины и женщины,во Франции в 62,5 года и те и другие, в Норвегии в 67 лет, а в Японии в 70 лет. Однако во всех этих странах средняя продолжительность жизни на порядок выше чем в России, так у нас средняя продолжительность жизни 65 лет, а в других странах эта от 72 до 80 лет. И тогда становится понятно, что повышать пенсионный возраст в РФ нам некуда, сначала надо продолжительность жизни населения повысить!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности