Заморозка накопительной части пенсии 2015: последние новости!



Поделитесь с друзьями:

Мораторий на накопительную часть пенсии действовал в 2014 году и продолжит действовать в 2015 году!

Новая заморозка накопительной пенсии 2015!

Заморозка накопительной части пенсии будет продолжена. Изначально мораторий действовал в этом году, но уже сейчас стало известно, что принято решение продлить его и в 2015 году.

При этом Медведев в интервью газете «Ведомости» сказал, что в этом нет ничего драматического, потому что деньги никуда не исчезают.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что все средства, перечисляемые в пенсионный фонд идут в солидарную пенсионную систему.

То есть, те 6 процентов, которые шли на накопительную часть пенсии сейчас не зачисляются на персональный счет плательщика.

При этом как следует из предполагаемых расходов в последующие годы, можно сделать вывод, что все-таки с 2016 года вернется старая схема зачисления пенсионных взносов, а именно 6 процентов вновь будут поступать гражданам на накопительный счет, как собственно и было до 2014 года.

При этом, есть инициативы, которые действительно встревожили пенсионеров, которые после выхода на пенсию продолжают трудиться. Подняли вопрос об отмене базовой части пенсии для таких пенсионеров.

Правда уточнили, что если вводить данную меру, то действовать такие правила должны только на тех работающих пенсионеров, которые только будут выходить на пенсию.  Заместитель министра финансов Алексей Лавров отметил, что при воплощении в жизнь данного предложения можно было бы неплохо пополнить федеральный бюджет.

При этом он на этом не остановился и предлагает отказаться от субсидирования детских садов.

Но к счастью, не все поддерживают его методы пополнения бюджета, и как сообщает РГ, Ольга Голодец назвала его предложения «непрофессиональными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *