Пенсионный калькулятор для уходящего на пенсию самозанятого населения!



Поделитесь с друзьями:
Пенсионный калькулятор стал и для ИП!

Самозанятые граждане – это граждане, которые не являются наемными работниками, а работой, за которую получают плату обеспечивают себя самостоятельно.

Сделали пенсионный калькулятор для ИП

 

Изначально, когда на сайте ПФ был размещен онлайн калькулятор для расчета будущей пенсии, он не был пригоден для граждан, которые будут выходить на пенсию в статусе ИП, адвоката, нотариуса, главы или члена крестьянских    (фермерских) хозяйств, арбитражного управляющего и так как далее, то есть для самозанятых граждан.

По состоянию на 2016 год калькулятор усовершенствован именно по этому пункту. Теперь пенсионный калькулятор для ИП подходит, а также другие перечисленные граждане могут рассчитать размер своей будущей пенсии уже           сейчас.

Для ИП и других лиц при расчете размера пенсии берется сумма фиксированного платежа плюс 1% от суммы, выше 300 000 рублей. То есть в основе лежит не зарплата, а сумма, которую эти лица перечисляют на свое обязательное пенсионное страхование.

При этом, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, которые не обладают страховым стажем в качестве наемных работников, не связанным с военной службой по-прежнему не могут воспользоваться данным калькулятором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *