Накопительная пенсия для женщин в России уменьшится с 2016 года?



Поделитесь с друзьями:

Что ждет в России женщин пенсионерок с 2016 года – уменьшение размера пенсии или просто ее рассчитают по другой методике без ущерба для ее размера?

Речь идет о накопительной части пенсии, которую хотят начать рассчитывать по новой методике.

Женщинам урежут пенсию с 2016 года?

Женщинам урежут пенсию с 2016 года?

Итак, с 2016 года планируется изменить правила, которые действуют при расчете предполагаемого срока выплаты накопительной части пенсии.

То есть для определения ежемесячной выплаты изначально берется определенное количество месяцев – это период, сколько пенсионер предположительно будет получать пенсию после выхода на заслуженный отдых.

Сейчас этот период является одинаковым по продолжительности и для женщин, и для мужчин – 228 месяцев.

Вся сумма средств, которые были перечислены на накопительную часть пенсии делится на ожидаемое количество месяцев и получившаяся сумма, и есть ежемесячная выплата, которая входит в общий размер пенсии.

Так почему же по новой методике получается, что у женщин относительно мужчин при одинаковых показателях размер пенсии станет меньше на 20%?

Итак, при новой методике важным показателем является возраст, когда гражданин выходит на пенсию. Напоминаем, что мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55 лет.  То есть планируется ожидаемый период получения пенсии сделать для женщин и мужчин разным.

А именно, пока сообщается о том, что для женщин будет учитываться при расчете выплаты накопительной        пенсии 270 месяцев, а для мужчин 227 месяцев.

Исходя из этого получается, что женщина ежемесячно будет в накопительной части пенсию получать меньше мужчины, но это не означает, что получено с накопленных средств будет меньше, просто период выплаты накопительных сбережений будет дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности