Стипендия Президента РФ аспирантам в 2012 году: ее размер и кто ее получит?



Поделитесь с друзьями:

Стипендия Президента РФ – это один из видов стипендий, которые выплачиваются студентам в России. Данная стипендия полагается не всем студентам и для ее получения недостаточно просто хорошо учиться. Однако ее размер существенно помогает материально тем, кто все-таки получит право на ее получение.

Президентская стипендия в 2012 году!

Президентская стипендия полагается только студентам очникам ВУЗов, а также аспирантам очникам, которые получают образование по специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Студентам очникам президентская стипендия полагается  в размере 7 000 рублей, аспирантам же в размере 14 000 рублей.

Так же президентскую стипендию получат ученые и аспиранты из числа тех, которые не достигли возраста 35 лет и ведущие исследования и научные разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Данный вид стипендии можно получать не более трех лет, при этом она также как и другие выплачивается ежемесячно.

Размер президентской стипендии в 2012 году согласно Указу Президента РФ от 13 февраля 2012 г. N 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики» составляет 20 000 рублей.

В 2012 году данную стипендию получат 500 человек, начиная с 2013 года число студентов и аспирантов, ее получающих,  должно будет увеличиться до 1000 человек.

Направлениями, обучение по которым дает возможность получить данный вид стипендии в России считаются: ядерные технологии, медицина, нанотехнологии и космос.

2 комментария

  • Здравствуйте. Меня зовут Даша я студентка и я являюсь сиротой.В 2013 я заканчиваю учебу могу ли я расчитывать на материальную помощь?

  • Доброго времени суток. Меня зовут Иван, окончил 2ой курс (имею 4 сессии на пятерки), являюсь председателем студенческого совета, могу ли я претендовать на президентскую стипендию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности