Чернобыльцы все получат сертификат на жильё! Юрконсультация.



Поделитесь с друзьями:

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции была давно, а вот ликвидаторам этой катастрофы необходима помощь и сегодня.

Одной из мер государственной поддержки для ликвидаторов катастрофы является обеспечение этих граждан жильем. Однако совсем еще недавно сертификат на жилье полагался только тем чернобыльцам, которые встали на учет до 1 января 2005 года.

Все чернобыльцы имеют право на жилье!

Все чернобыльцы имеют право на жилье!

Таково было наше законодательство. Однако такое положение ставило в неравные условия всех ликвидаторов чернобыльской катастрофы.

И вот в конце 2013 года был подписан Президентом закон, в котором прописали, что на получение жилья имеют право все чернобыльцы, независимо от того, когда они встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, теперь сертификаты на жилье смогут получить и те граждане, покинувшие зону радиационной катастрофы, которые встали на учет после 2005 года.

Если Вам необходима юридическая консультация, заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

4 комментария

  • виктория

    Я родилась в 1981 году в г. Новозыбков
    Брянская область Зона отселения в связи с
    аварией на Чернобыльской атомной станции. Я
    мать одиночка, проживаю с дочерью в не
    пригодном доме для проживания. На данный
    момент безработная.На очереди не стою. Имею
    ли я право на получения жилищного
    сертификата по закону ЧАЭС? Что мне нужно
    чтобы получить сертификат?

  • Нина Монастырская

    Здравствуйте!Я проживала с 1987г в Брянская области г. Клинцы. Зона отселения в связи с аварией на Чернобыльской атомной станции. В данный момент мы с мужем выехали в г. Челябинск и прописались с октября месяца. Какие документы и справки необходимо собрать на получение сертификата на жильё и где? В какую организацию их нужно подать?

  • Кристина

    Здравствуйте. Я родилась в 1990 году в Брянской области пгт Красная Гора, Чернобыльская зона с правом на отселение. Всю жизнь прожила там, в 2012 году у меня родился ребенок, проживали и прописаны были в Красной Горе. В 2014 году развелась с мужем. Когда узнали, что добровольно выехав мы можем получить сертификат, то в 2014 году я переехала с ребенком в г. Брянск и собрала все необходимые документы и в январе 2015 года сдала их в администрацию, чтобы стать на очередь получения сертификата. Комиссия документы приняла и в очередь нас включили.(своего жилья у меня нет и ни когда не было, в приватизации ни когда не участвовала живем мы у дальних родственников и у них же прописались). Моя родная сестра стала на очередь в 2013 году и когда подошла ее очередь ей пришёл отказ и её исключили из очереди, т.к. появились изменения в законе на получение сертификатов. Что ей делать?(это первый вопрос)
    И СООТВЕТСТВЕННО МОЙ ВОПРОС: Я выехала с ребенком только потому что узнала, что мы можем получить сертификат на жилье, документы у нас приняли. КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВА ТЕПЕРЬ НАС ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОЧЕРЕДИ? МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД И ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ ПРОЦЕСС? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
    p.s. Из очереди нас еще не выкинули, т.к. очередь еще не подошла.

  • Здравствуйте! А могу ли я т.е. дочь участника Чернобыльской АЭС претендовать на сертификат. Папы давно нет в живых,сертификат он не получал и жилья тоже. Есть справка из военкомата о том что он действительно был там и доза облучения указана. У меня есть документ утверждающие родство. Проживаю в общежитии с двумя несовершеннолетними детьми имею статус малоимущий и нуждающейся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности