Земля под строительство жилья многодетным семьям: кто ее получит?



Поделитесь с друзьями:

Дают ли многодетным семьям землю? По закону должны давать всем семьям с тремя и более детьми земельный участок. Однако рассматривается вопрос о том, что бы был введен критерий нуждаемости, для выдачи земли под строительство жилья. А это означает, что далеко не все многодетные семьи смогут получить землю бесплатно, по крайней мере, в ближайшее будущее.

Получение земли многодетным семьям грозит не всем!

Получение земли многодетным семьям грозит не всем!

Речь идет о том, что землю под строительство дома должны получать те семьи, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Как говорится в РГ, нуждающейся семья признается в том случае, если на одного члена семьи приходится менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления. Но отмечаем сразу, что речь идет о земельных участках, которые должны предоставляются именно под строительство дома – индивидуального жилья.

Однако ведь еще выдается земля под дачные участки. И вот как раз для предоставления бесплатно такого участка многодетной семье ограничений никаких не вводится, то есть на землю под дачу по-прежнему будут иметь право все многодетные семьи страны.

Обговаривается также, что если семья не желает получать землю под строительство, тогда государство будет предлагать им и другие меры социальной поддержки, например, предоставлять жилье по договору социального найма вне очереди.

Земельное право, очень сложное направление и порой граждане не могут сами правильно оценить свои права – получайте юридическую консультацию после заполнения формы ниже статьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *