Регулирование труда спортсменов – условия, включаемые в трудовой договор.



Поделитесь с друзьями:

Для человека, который занимается профессиональным спортом – спорт является работой! А если спорт стал работой, тогда спортсмену необходимо руководствоваться Трудовым кодексом РФ. Спортсмен или тренер должны заключать трудовой договор, в котором будут прописаны все права и обязанности. Согласно ТК РФ предусмотрены особенности регулирования труда спортсменов.

sportdogovorСпортсмены могут заключать срочный трудовой договор или на неопределенный срок. В трудовой договор со спортсменом включаются все условия, которые предусмотрены ч.2 ст. 57 ТК РФ, но это далеко не все, что должно быть прописано в договоре. Глава 54.1. ТК РФ «Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров» содержит дополнительные условия, которые прописываются при заключении трудового договора со спортсменом.

К дополнительным условиям, которые должны быть включены в трудовой договор, заключаемый со спортсменом, которые должен обеспечить работодатель относятся:

— спортсмену в обязательном порядке должны быть обеспечены учебно-тренировочные мероприятия, а так же участие в различных соревнованиях под руководством тренера;

— обязательное страхование жизни, здоровья спортсмена, и еще и дополнительное медицинское страхование, под которым подразумевается более широкий круг услуг, чем при стандартном медицинском страховании.

При этом в трудовом договоре прописывается, что спортсмен обязан:

— принимать участие в спортивных соревнованиях;

— спортсмен должен соблюдать спортивный режим и спортивные планы;

— не имеет права использовать запрещенные законом препараты, и обязан проходить контроль на допинг.

Так же ТК РФ предусмотрены и другие условия, которые могут включаться в трудовой контракт со спортсменом.

Для тех людей, которые интересуются спортом, рекомендую посетить сайт с точными спорт прогнозами, на котором работают профессиональные капперы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *