Нужна юридическая консультация по трудовому праву – получи ее здесь!



Поделитесь с друзьями:

Каждый из нас является либо работником, либо работодателем. Однако квалифицированная помощь юриста, адвоката необходима обеим сторонам трудовых отношений. И работник, и работодатель получают юридическую консультацию с целью защиты своих прав.

Нередко работника незаконно увольняют с работы, не выплачивают выходное пособие, предлагают подписать различные договора, нарушают режим рабочего времени и многое другое. Работнику трудно разобраться во всех тонкостях трудового законодательства, понять самостоятельно, нарушены его права или нет. Именно поэтому зачастую человек оказывается уволенным и не получает никакой компенсации, хотя по закону его должны были перевести на другое место работы или выплатить компенсацию. Поэтому обращаться за консультацией к юристу просто необходимо, что бы защитить свои права.

 

Юридическая консультация по трудовому праву необходима и работодателю. От правильности найма работника, установления режима рабочего дня, различных выплат и правильности составления договоров с работником —  зависит его спокойная работа: без трудовых споров и судебных разбирательств.

Таким образом, всем кто вступает или уже находится в трудовых отношениях при любых сомнения лучше сразу обращаться за помощью к юристам, экономя свое время в дальнейшем.

Какие документы необходимо оформить предпринимателю при найме работников и как себя обезопасить?

Рано или же поздно предприниматель сталкивается с тем, что он остро нуждается в квалифицированных работниках. Предприниматель, дабы нанять себе хорошего работника, должен наиболее грамотно оформить трудовой договор.

 

Чтобы грамотно составить трудовой договор, изначально необходимо определиться с теми, кто именно должен на предприятии работать. Помните о том, что вы, при отказе в приеме на работу, обязательно должны грамотно обосновать причину отказа, обязательно при этом опираясь на трудовой договор. В противном случае на вас могут подать в суд и выиграть дело.

В договоре прописываются все характеристики того самого работника, что с вами будет работать. Вам стоит заранее учесть всю специфику той самой деятельности, что будет выполняться вашим работником, и обязательно должны быть упомянуты те факторы, что ему буду мешать это делать.

 

Как пример, если ваше предприятие производит апельсиновые соки, то у работника на апельсины не должно быть аллергии.

 

Еще пример, если предприятие оказывает такие услуги, как печать баннеров, то основное требование к работникам — это элементарные навыки работы с дизайнерскими программами, потому как без этих знаний делать на такой работе нечего.

 

Если речь идет о поиске на фирму квалифицированного адвоката, то в объявлении нужно писать: Юридическое образование, специальность: адвокат, юрлицо и физлицо, а не одно требование юридическое образование. Кроме того, в графе образование нужно поставить метку: личная проверка, что значит то, что невзирая на все количество предоставленных документов касательно окончания курсов, вы имеете полное право убедиться лично во всех имеющихся навыках.

 

Как пример, ваше предприятие предоставляет такую услугу, как интерьерная печать баннеров, то есть должна быть выполнена специальная обработка краев полотна, должны быть проделаны специальные люверсы для шнуровки. Но такая проверка и иная проверка устраивается тем работникам, которые в принципе на работу приняты, но вы просто немного сомневаетесь.

 

Например, если вы ищите адвоката для работы с международными компаниями, то можно проверить уровень знания иностранного языка, банально задав пару вопросов на английском. Это вовсе не экзамен, вы просто проводите оценку знаний.

Заключая трудовой договор, вы обезопасите себя от исков в суд.

 

Если Вы хотите получить юридическую консультацию по трудовому праву, просто заполните форму на странице «Задать вопрос юристу» или справа в нижнем углу напишите в онлайн контакт. Для того, что бы наши юристы, адвокаты смогли своевременно оказать Вам квалифицированную юридическую помощь, следует правильно выбрать свой регион и указать верные данные (контактный телефон). Тогда наши юристы свяжутся с Вами по телефону, и Вы получите юридическую консультацию по трудовому праву, не зависимо от сложности Вашего случая.

3 комментария

  • Отец проработал на одном месте работы 30 лет. С детства диагноз отосклероз. ( для работы был годен. хотя работал в шуму) мед. осмотр проходил постоянно. Было отмечено постепенное снижение слуха и во втором ухе. На данный момент нуждается в оперативном вмешательстве. На данное место работы не берут ссылаясь на производственный шум. Можно ли оформить профзаболевания и куда следует обратиться?

  • Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я работаю на заводе по графику 2 через 2, т.е. один день с 8.00 до 20.00, на следующий день опять с 8.00 до 20.00. На днях начальник устно сказал всем, что с завтрешнего дня мы будем работать с 8.00 до 21.00 (т.е. увеличил продолжительность рабочего дня на 1 час). Обед 1 час. Таким образом мы будем работать по 12 часов чистого времени в день. Законны ли в этом случае действия работодателя и какова максимальная продолжительность рабочего времени в часах при работе 2 через 2. Заранее благодарен.

  • Марина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какое время до выхода из досрочного окончания декретного отпуска работник должен подать заявление? Спасибо.