Заморозили или поднимут зарплаты чиновников, судей и военных в 2015?



Поделитесь с друзьями:

В этом году многим структурам решено не индексировать заработную плату. О том, что Путин заморозил зарплаты стало известно в апреле этого года.

Пока принят закон о заморозке зарплат в течение этого года, то есть до 2016 года.

Судьям, военным и чиновникам не повышают зарплату!

Судьям, военным и чиновникам не повышают зарплату!

Так, в 2015 году не будут повышать зарплату несмотря на инфляцию (даже на фактический ее уровень) чиновникам,     военным и оклады судьям.

Также принято решение и том, что этим государственным служащим не будут индексироваться и  остальные выплаты, такие как социальные пособия и компенсации.

Заморозили индексацию до 1 января 2016 года, а вступил ФЗ  №68 в этом году 7 апреля.

Но при этом важно, что для наиболее нуждающихся категорий граждан индексация выплат и пособий все-таки производится.

А некоторым госслужащим и вовсе сократили размер заработной платы на 10%, это, например, сотрудникам Счетной палаты,  аппарата администрации Президента, а также Президенту, Премьер-министру, Генпрокурору и другим.

Один комментарий

  • Данное сообщение вызывает иронию. В городах Свердловской области государственным гражданским служащим уже с начала января 2015 года убрали практически всю премию. И без того небольшая зарплата мелких чиновников теперь стала просто смехоподобной. Специалист 1 категории с 20 стажем вместо 20500 рублей по прошлому году — с января 2015 года получает 17000 рублей. Видимо дети госслужащих есть не хотят, а ведь у всех дети, многие женщины воспитывают их одни. Пенсия многих категорий населения теперь превышает зарплату госслужащих небольших городов Свердловской области. И при этом у большинства чиновников нет льгот ни на оплату услуг ЖКХ, ни на приобретение лекарств и т.д. Поэтому многие категории пенсионеров выигрывают в этой ситуации. Просто противно читать эти нелепые публикации… Не нужно сравнивать зарплаты московских чиновников и госслужащих провинциальных региональных городов. Московским чиновникам и на 50% сократи зарплату — они не сильно пострадают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *