Почасовая оплата труда: сколько будет стоить минимально час работы?



Поделитесь с друзьями:

В Госдуму запланировано внести на обсуждение поправки в Трудовой кодекс РФ. Эти изменения будут касаться минимальной почасовой оплаты труда. Предлагается обсудить  Госдуме вопрос о том, что бы сделать минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей.

Введут ли минимальную почасовую оплату труда?

Введут ли минимальную почасовую оплату труда?

При этом, если даже эти поправки будут приняты, в социальные фонды страховые платежи должны будут уплачиваться все — равно с установленного МРОТ. Напомним, что сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 5 025 рублей.

Установив в России минимальную почасовую оплату труда, законодатели надеются повысить доход граждан. Так если установят в размере 100 рублей, то гражданин, который работает полный рабочий день (8 часов) и полный  рабочий месяц, должен будет получать минимум в районе 18 000 рублей.

Однако, эксперты говорят о том, что предприниматели, которые имеют небольшой бизнес – такой оклад платить просто не смогут, а если и смогут, то их доход станет совсем небольшим, что может привести и вовсе к закрытию их деятельности.

Так же считают эксперты (источник РГ), что устанавливать на всей территории России один минимальный размер почасовой оплаты труда просто не правильно. Это необходимо делать в каждом регионе индивидуально, отталкиваясь из целого ряда показателей.

Так что вопрос о введении в России почасовой оплаты труда является спорным, и что его примут вообще – не является стопроцентным фактом.

Нужен юрист? Заполните форму, и Вам окажут юридическую помощь!

3 комментария

  • Леонид Гречишников

    Российский «МРОТ» — надо брать в кавычки. Поскольку это не зарплата. У зарплаты есть определённые ФУНКЦИИ. К примеру, — ВОСПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Об этом — в учебниках по экономике труда. Если за труд платят меньше, чем необходимо для ВОСПРОИЗВОДСТВА человека, его трудоспособности, то это не зарплата. А что-то вроде подаяния за труд. И российский МРОТ надо бы называть МРПТ (минимальный размер подаяния за труд). Чтобы не зарплата не выдавалась за зарплату. В 1 квартале 2015 г. прожиточный минимум трудоспособного человека (10404 руб.) превысил «МРОТ» (5965 руб.) на 74,4%. То есть, чуть ли не вдвое. Какая же это зарплата?! На эту тему: открытое письмо «НАРУШАЕТ ЛИ ВЛАСТЬ КОНСТИТУЦИЮ, ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД?». Есть в инете.

    Гречишников Л.В. (экономист по труду) 10.06.15 г.

    • интересно цены на всё растут а зарплаты похоже падают, как можно прожить в месяц на 15000тысяч а есть районы где зарплата и 5000 тысяч в месяц путин сказал что средняя зарплата по россии 30500тыс в москве или в питере да а у нас подачки мы что не люди посадить депутатов на 15000т и посмотреть как они проживут месяц, за что им платят такие деньжищи от большенства из них толку не какого их надо на востановление фабрик иколхозов отправлять а то они уже в кремлёвские ворота не лезут.

    • Вот опять говорят, болтают горящие ж… в телеэкранах, но ни один не высказывает здравого смысла, почему не сравнивают с заграницей куда едут вся «элита» и дети сами представители «культуры». Как только надо … всегда сравнивают с долларом с заграницей, например стоимость нефти, бензина и т..д. ЕСТЬ логически мыслящие среди говорящих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *